Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как отличить волонтера от мошенника На Вологодчине жулики под видом добровольцев начали обманывать стариков.

Как отличить волонтера от мошенника

8 апреля 2020, 10:55
коронавирус

Как отличить волонтера от мошенника
На Вологодчине жулики под видом добровольцев начали обманывать стариков.

Во время самоизоляции пожилым людям настоятельно не рекомендуется выходить из дома. Все необходимое, включая продукты и лекарства, им носят волонтеры. Однако, уже находятся мошенники, которые используют движение добровольчества для совершения преступлений.

Волонтёры Вологодчины выпустили специальный видеоролик, в котором рассказали, как отличить добровольного помощника от проходимца.

 

Волонтеры, заботясь о безопасности, они никогда не заходят в квартиру. Волонтеры обязательно предъявят бейджик, не просят денег заранее и не уточняют данные банковских карт. Видеоролик рассказывает вологжанам обо всех правилах работы добровольцев в период карантина.

«Уважаемые вологжане! В нашей области создан единый волонтерский центр. Добровольцы региона оказывают помощь пожилым гражданам в период карантина. Волонтеры приобретают продукты питания, необходимые лекарственные препараты. Мы сделали этот ролик, поскольку очень важно, чтобы старшее поколение доверяло волонтёрам, чтобы жители старше 65 лет понимали, что им не надо выходить из дома даже в магазин или аптеку, волонтеры работают для вас. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких», - предупредил заместитель губернатора Евгений Богомазов.

В каждом районе Вологодчины созданы мобильные группы добровольцев. В совокупности они образуют единый волонтерский штаб. Добровольцы обрабатывают заявки, выезжают по указанным в них адресам, доставляют вологжанам лекарства и товары первой необходимости.

В состав штаба входят добровольцы партии «Единая Россия», молодежного центра «ГОРКОМ35», Общероссийского народного фронта в Вологодской области, ресурсного центра поддержки добровольчества, а также Волонтеры Победы.

Номер единой «горячей линии», по которому можно обратиться за помощью: 8 800 200-93-88.

Сергей Иванов