Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодская «оборонка» взялась за борьбу с коронавирусом На ВОМЗ собираются выпускать промышленные тепловизоры для потоковой термометрии.

Вологодская «оборонка» взялась за борьбу с коронавирусом

15 апреля 2020, 16:57

Вологодская «оборонка» взялась за борьбу с коронавирусом
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
На ВОМЗ собираются выпускать промышленные тепловизоры для потоковой термометрии.

Вологодский оптико-механический завод заявил о готовности выпускать высокоточные приборы для дистанционного измерения температуры у большого количества людей.

Руководство предприятия уже обратилось с предложением к губернатору области и даже продемонстрировало опытный образец во время визита Олега Кувшинникова на производство.



Температуру тела главе региона измерили бесконтактным способом на центральной проходной завода. Оборудование представляет собой несколько видеокамер, фиксирующих показатели, которые выводятся на монитор.

«С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки и необходимости строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, термометрия становится одним из способов оперативного выявления граждан с признаками заболеваний. Эффективный менеджмент и ориентация производства на выпуск нового высокотехнологичного оборудования позволят Вологодскому оптико-механическому заводу расширить рынок сбыта, найти новых партнеров, нуждающихся именно в таком оборудовании. И это работа на будущее, безусловно, так как пандемия существенно изменит нашу жизнь, и вопросы безопасности выйдут на первый план», - заявил Олег Кувшинников.

Тепловизоры от ВОМЗ могут появиться и на других предприятиях области и в местах массового скопления людей. Как сообщили в правительстве области, завод готов обеспечить поставки в течение трех-четырех недель после поступления заявки.

«В новой реальности мы производим продукцию, которая может помочь в борьбе с инфекцией. Сегодня мы представили различные изделия, которые в ближайшее время начнут выпускать серийно – это дозаторы для обработки, стетоскопы для бытового использования и тепловизионные приборы для индивидуального и потокового контроля температуры тела. В перспективе наши приборы можно будет встроить в программы, такие как «Безопасный город», – сказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

По мнению губернатора, наработки вологодского предприятия можно в дальнейшем использовать для оснащения железнодорожных вокзалов, учреждений образования и социальной сферы, промышленных предприятий.


Сергей Иванов