Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
В Вологде начались ремонты дворов по проекту «Городская среда» (список дворов) Подрядчики приступили к работе в трех дворах.

В Вологде начались ремонты дворов по проекту «Городская среда» (список дворов)

23 апреля 2020, 09:29

В Вологде начались ремонты дворов по проекту «Городская среда» (список дворов)
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Подрядчики приступили к работе в трех дворах.

Всего в 2020 году по национальной программе «Комфортная городская среда» в областном центре будет отремонтировано 36 дворов. 22 из них приведет в порядок ООО «Магистраль, 14 – ООО «Дорсервис». Именно эти компании выиграли конкурс администрации города, общая стоимость которого составляет 200,6 миллиона рублей. 

22 апреля один из подрядчиков уже начал одновременно по трем адресам: улице Горького, 118, улице Кирпичной, 3 и улице Ярославской, 27а. 

Мэр Вологды Серей Воропанов проинспектировал начало и организацию работ во время своего традиционного ежедневного прямого эфира. 

Во дворе на Горького, 118 рабочие занимаются демонтажом бортового камня и старого асфальта на тротуарах. В проекте здесь предусмотрена замена асфальтового покрытия проездов, расширение парковок, замена тротуаров и поребриков. Все проекты перед стартом работ в деталях обсуждались с жителями.

«В 2020 году на эти цели выделено 200,6 млн рублей, большей частью это средства федерального бюджета, также предусмотрено областное и городское софинасирование. По большинству территорий используем комплексный подход, дворы делаем группами. Например, по соседству с этим двором будет отремонтировано еще 6 территорий: Горького, 116, 120А, Гоголя, 95, 97, 99, 101. Такой же принцип реализуется в районе улиц Ярославской, Машиностроительной, Некрасова, Челюскинцев, в Техническом переулке. Я также поставил задачу предварительно провести на включенных в список дворовых территориях ремонт коммуникаций, чтобы потом в результате аварии не вскрывать свежий асфальт», - рассказал Сергей Воропанов.

В этом году ремонт большинства дворов начнется в мае-июне. По контрактам все работы по ремонту дворовых территории должны завершиться в середине октября. Присматривать за работой подрядчиков будут чиновники администрации, представители технадзора, депутаты по округам и сами жители дворов.

Сергей Иванов