Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Больше трех тысяч медработников области проверили на коронавирус Обязательное тестирование специалистов проводят не реже раза в неделю.

Больше трех тысяч медработников области проверили на коронавирус

29 апреля 2020, 17:27

Больше трех тысяч медработников области проверили на коронавирус
Фото: yandex.ru
Обязательное тестирование специалистов проводят не реже раза в неделю.

На 29 апреля в регионе протестировано 3566 медработников, имеющих риск инфицирования коронавирусной инфекцией на рабочих местах. Обязательное тестирование проводится не менее одного раза в неделю.

Для предупреждения заражения коронавирусом медиков от пациентов в лечебных учреждениях соблюдается строгий санитарно-противоэпидемический режим: дезинфекция воздуха, поверхностей и предметов, дезинфекцию постельных принадлежностей пациента после выписки, утилизацию медицинских отходов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, использование медработниками средств индивидуальной защиты и соблюдение мер личной профилактики.

Разработаны способы экстренной постконтактной профилактики инфекции для медработников в случае попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки, а также схема медикаментозной профилактики медработников. Все работники ежедневно проходят осмотр и дистанционную термометрию, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Тестирование проводится по графику. В день тестируется 6-7 специалистов, за неделю порядка 50 человек: «Все образцы, собранные для лабораторных исследовании, рассматриваются как потенциально инфицированные. И медицинский персонал, который собирает, упаковывает и перевозит клинические образцы, строго соблюдает требования биологической безопасности как при работе с микроорганизмами II группы патогенности. Полученный биоматериал доставляют и исследуют на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», - рассказала заведующая 4 отделением Вологодской областной инфекционной больницы Наталья Бусс.

Мария Захарова