Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине на шести КПП начали проверять цифровые пропуска Приехавшим предстоит двухнедельная самоизоляция.

На Вологодчине на шести КПП начали проверять цифровые пропуска

1 мая 2020, 11:43

На Вологодчине на шести КПП начали проверять цифровые пропуска
Фото: Андрей Шилов
Приехавшим предстоит двухнедельная самоизоляция.

Цифровые пропуска позволяют въехать в Вологодскую область, при этом гости региона остаются в муниципальных образованиях на двухнедельную самоизоляцию. Губернатор Олег Кувшинников накануне оценил, как организована работа в Грязовецком районе.

На КПП на 400-м километре автодороги М-8 Москва - Архангельск документы у водителей и пассажиров проверяют сотрудники ДПС и волонтеры. В базе «Вирус - 2.0» фиксируют всех въезжающих. В информационную систему «Поток» вносят данные транзитного транспорта, который освобожден от оформления пропусков, но в течение 24 часов должен покинуть территорию области.

«Всем приезжим выдаем памятки о соблюдении изоляции в течение 14 дней, ведем журнал учета пропусков прибывших граждан, измеряем температуру тела бесконтактными термометрами. Сотрудники поста работают круглосуточно, посменно, для их отдыха созданы все условия. С начала работы санитарного поста ежесуточный трафик составлял от трех до четырех тысяч транспортных средств, с переходом в режим контрольно-пропускной работы и введением электронных пропусков, количество въезжающего транспорта сократилось вдвое», - сказал начальник Грязовецкого межмуниципального отдела полиции Олег Румянцев.

Из разряда санитарных в контрольно-пропускные перешли также точки в Великоустюгском, Верховажском, Вытегорском, Никольском, Устюженском районах. Главная цель этой работы - не допустить распространения коронавирусной инфекции в майские праздники.

Напомним, электронный пропуск необходим тем, у кого отсутствует регистрация на территории области. Заявление на оформление документа подается через региональный портал Госуслуг не менее чем за два дня до даты въезда. На сегодняшний день подано порядка трех тысяч заявок.

Добавим, каждый день в Вологодскую область въезжает до 16 тысяч машин, из них более 30 % - из других регионов страны. Все прибывшие должны самоизолироваться по указанным в анкетах адресам, которые заполняют волонтеры. За нарушение ограничительных мер предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Мария Захарова