Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodvo.ru
Жару сменит резкое похолодание со снегом Обещают дожди. Да еще и заморозки.

Жару сменит резкое похолодание со снегом

11 мая 2020, 18:27

Жару сменит резкое похолодание со снегом
Обещают дожди. Да еще и заморозки.

Установившаяся комфортная для чего угодно кроме самоизоляции погода около + 20 градусов уже в среду упадет до околонулевых значений.

Как сообщили в Вологодском гидрометцентре, на наступившей неделе вологжан ждут резкие изменения погоды, которые принесет Атлантический циклон.

«Он сначала «закачает» на территорию региона очень теплый воздух, во вторник, 12 мая, по области до +18,+23 градусов, чуть прохладнее на западе. Затем после прохождения очень контрастного холодного фронта, регион ожидает, так называемый «обвал холода» - резкое понижение температуры. Похолодание, традиционно начнется с западных районов области, перепад температуры превысит более 10-15 гр. Со второй половины недели по ночам местами возможны заморозки», - сообщили в ВЦГМС.

Причины похолодания синоптики объяснили тем, что блокирующий высотный антициклон за Уралом не позволяет атлантическим циклонам свободно смещаться на восток, в результате чего они вынуждены уходить на север, то есть к нам, забрасывая в своем тылу порции холодного воздуха.

Похолодание будет сопровождаться осадками. Интенсивные дожди местами будут переходить в мокрый снег. По прогнозам, холодная неустойчивая погода задержится до конца недели.
Ночью 0… +3 градуса, днем воздух будет прогреваться до + 8… + 10 градусов.

Сергей Иванов