Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Из-за наводнения в Вологодской области открыли навигацию С такой просьбой жители Усть-Кубинского района обратились к губернатору.

Из-за наводнения в Вологодской области открыли навигацию

15 мая 2020, 09:11

Из-за наводнения в Вологодской области открыли навигацию
С такой просьбой жители Усть-Кубинского района обратились к губернатору.

С 14 мая на водоемах Вологодчины открыта навигация маломерных судов. Лодка сейчас в некоторых населенных пунктах – сейчас не только необходимый транспорт, но и единственное средство передвижения. Вышедшие из берегов реки подтапливают дворы и дороги. В Усть-Кубинском районе вообще введен режим ЧС в связи с весенним паводком.


14 мая губернатор Олег Кувшинников с рабочим визитом побывал в селе Устье, оценил масштабы подтоплений, посетил наиболее затопленные улицы и пообщался с жителями.

Резкий подъём воды в реке Кубена произошёл из-за проливных дождей, которые принёс атлантический циклон. На сегодняшний день уровень воды составляет 683 см и продолжает повышаться на 7-10 см в сутки. Подтоплено 45 домов, в которых проживает 111 человек.

«Наша главная задача - обеспечить бесперебойное снабжение продовольствием, пожарную и энергетическую безопасность, а также организовать транспортировку жителей. Мы контролируем уровень воды, на месте работают спасатели, развёрнуты пункты эвакуации. Как только уровень начнёт опускаться, будем помогать откачивать воду из подвалов, сушить помещения. Я уже поручил создать комиссии, которые после схода воды пройдут по домам и оценят ущерб», — сказал Олег Кувшинников.

Затоплены также оказалось два километра автодороги, соединяющих микрорайон Лесозавод с центром села Устье. Это отрезало от большой земли 235 жителей. Подтоплен и понтонный мост. По словам начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрея Накрошаева, восстановление дороги будет возможно только после полного спада воды.

«Принято решение выделить из резерва катер, который сейчас находится в федеральной собственности, и передать его в муниципальный район. Всё сообщение будет осуществляться двумя катерами. Ситуация непростая, и чтобы людям добираться до Устья, к родственникам, на работу, в магазин, жители попросили меня открыть навигацию маломерных судов. Я принял решение с сегодняшнего дня открыть навигацию по всей области, но не стоит забывать, что рыбалка, в связи с нерестом, запрещена», — сказал губернатор.

Сергей Иванов