Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodvo.ru
Главврач 1-й городской больницы рассказал о ситуации в лечебном заведении Сначала там была вспышка коронавируса, а потом началась проверка следственного комитета.

Главврач 1-й городской больницы рассказал о ситуации в лечебном заведении

18 мая 2020, 18:26

Главврач 1-й городской больницы рассказал о ситуации в лечебном заведении
Фото: Vologda.bezformata.com
Сначала там была вспышка коронавируса, а потом началась проверка следственного комитета.

Накануне в социальных сетях и СМИ области появились материалы, в которых медицинский персонал, находящийся вместе с пациентами в обсервации на территории Вологодской городской больницы № 1 после вспышки коронавирусной инфекции, рассказывает о сложностях быта и отсутствии средств индивидуальной защиты.

Главный врач больницы Павел Шепринский рассказал, что сейчас большинство проблем снято. В учреждении имеется достаточное количество средств защиты: масок, респираторов, перчаток, а также более 2,5 тысяч защитных костюмов.

Напомним, что 13 мая в городской больнице № 1 был обнаружен пациент с COVID-19. Пятиэтажный корпус с четырьмя отделениями и всеми пациентами и сотрудниками пришлось закрыть на обсервацию. На период начала обсервации здесь находилось 116 сотрудников и 204 пациента. Для многих из них условия карантина здесь показались невыносимыми.

«36 человек, которые психологически не могли находиться в очаге, и сотрудники старше 65 лет, а также три беременные женщины размещены в двух- и трехместных номерах гостиницы «Спутник». Им доставляется питание, осуществляется медицинский контроль», - пояснил главврач.

 

Внутри закрытого стационара сохраняется масочный режим. Эпидемиологи посоветовали минимизировать контакты с другими отделениями, уменьшить перемещения внутри корпуса. Для того чтобы инфекция не перемещалась через вентиляцию, заклеены все вентиляционные отверстия. В первые несколько дней обсервации возникли трудности со стиркой белья. В услуге отказало руководство прачечной из-за страха распространения вируса. Но за выходные была найдена другая организация, она уже приступила в работе.

«Когда в одном отделении размещены два, определенная «скученность» присутствует. Но у нас имеется достаточно кроватей, которые расположены на вспомогательных параклинических отделениях, матрасов, белья и подушек», - рассказал Павел Шепринский.

Что касается выплат для медперсонала, то, по словам главного врача, в соответствии с постановлением Правительства причитающиеся выплаты получили сотрудники, которые непосредственно работали с больными COVID-19.

«На момент, когда мы осуществляли работу, таких отделений было несколько – неврология, урология и второе хирургическое отделение. Сотрудникам выплачены все средства, которые им положены. За выходные еще в двух отделениях были выявлены пациенты с COVID-19, – это первая хирургия и второе травматологическое отделение. В настоящий момент заявка на выплату отправлена, в ближайшие дни все выплаты будут доведены до сотрудников», - пообещал Шепринский.

Главный врач обратился к персоналу больницы с просьбой относиться к произошедшему с пониманием и пообещал оперативно устранять все проблемы, которые будут появляться в закрытом на карантин корпусе.

Сергей Иванов