Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
В городской больнице Вологды коронавирусом заразилось более 60 человек Шокирующие цифры накануне озвучил губернатор Олег Кувшинников во время прямого эфира своей традиционной онлайн-трансляции «Поокаем в сети».

В городской больнице Вологды коронавирусом заразилось более 60 человек

21 мая 2020, 11:34

В городской больнице Вологды коронавирусом заразилось более 60 человек
Шокирующие цифры накануне озвучил губернатор Олег Кувшинников во время прямого эфира своей традиционной онлайн-трансляции «Поокаем в сети».

Глава региона рассказал, каким образом городская больница стала крупнейшим в регионе очагом заражения коронавирусом.

«Самый большой очаг – это вологодская городская больница. Там более 60 инфицированных. К сожалению, мы не смогли предотвратить распространение. Больной, который прошел в больницу на оперативное лечение, прошел через инфекционный бокс. В инфекционном боксе, понимая, что есть первичные признаки заболевания, сделали анализ. Первый тест показал, что он не болеет, и его маршрутизировали в городскую больницу. К сожалению, через несколько дней в больнице сделали повторный тест, и он оказался заболевший. Но за эти несколько дней он успел инфицировать и персонал, и соседей по палатам. В итоге болезнь начала распространяться, и сейчас мы предпринимаем меры, для того чтобы остановить это распространение, помочь больным и врачам, которые там находятся», - сообщил Олег Кувшинников.

Тут же губернатор добавил про выплаты врачам, сообщив, что медикам, которые соприкасались с коронавирусными больными, все полагающиеся деньги – и президентские, и областные – выплачены.

Также Олег Кувшинников сообщил, что в городской больнице увеличен в два раза норматив питания и сделан разнообразнее рацион, как для пациентов, так и для работников больницы, оказавшихся в карантине.

«Сейчас ситуация сложная, но медицинские работники держат себя в руках, мы сделали все для того, чтобы они чувствовали себя спокойно», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что городская больница № 1, кроме того, что стала настоящим рассадником коронавируса, оказалась замешена в скандале с невыплатой медикам денежных доплат. Также медики жаловались на недостаток средств индивидуальной защиты. В ситуации начал разбираться Следственный комитет, а прокуратура области подтвердила, что нарушения все же были.

Кроме того, портал «Город Во» публиковал историю беременной медсестры больницы № 1 города Вологды, которая заразилась коронавирусом из-за того, что ее заключили в карантин в закрывшемся корпусе больницы.

Сергей Иванов