Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
В Вологде заработал госпиталь для больных коронавирусом Моногоспиталь начал работать в здании бывшего хирургического отделения на Советском проспекте, 63.

В Вологде заработал госпиталь для больных коронавирусом

22 мая 2020, 20:49

В Вологде заработал госпиталь для больных коронавирусом
Фото: Пресс-служба Правительства
Моногоспиталь начал работать в здании бывшего хирургического отделения на Советском проспекте, 63.

В Вологде открыли моногоспиталь. Моногоспиталь начал работать в здании бывшего хирургического отделения на Советском проспекте, 63. Туда перевели 37 пациентов из терапевтического корпуса городской больницы № 1. Они находились на обсервации. Тесты пока показывают, что у пациентов нет коронавируса, но у них другие патологии: хроническая сердечная недостаточность, инфаркты, сахарный диабет и другие.

Для наблюдения и лечения сформировали новую бригаду медицинских работников. Специалисты собраны из всех медицинских учреждений Вологды.

Остальных пациентов перевели из терапевтического корпуса на амбулаторное лечение. Они обязаны соблюдать самоизоляцию 14 дней. Персонал больницы также отправлен на домашнюю изоляцию.

Ранее здание моногоспиталя на Советском проспекте использовалось как санпропускник для распределения пациентов, поступающих в городскую больницу № 1 в Вологде. У пациентов брали тест на коронавирус и при отрицательном результате направляли на лечение по профилю. Больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией транспортировали в моногоспиталь в Череповце.

В освобожденном терапевтическом корпусе горбольницы будет проведена дезинфекционная обработка.

Моногоспиталь на Советском проспекте далее продолжит работу как приемно-диагностическое отделение. Новых пациентов будут изолировать и брать анализ на коронавирус. Все пациенты с положительным тестом на COVID-19 будут, как и раньше, направляться для лечения в Череповец, рассказали в пресс-службе Правительства области.

Напомним, за последние сутки в Вологде заболели коронавирусом 37 человек.

Мария Захарова