Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1666 +20
Выздоровели
1248 +24
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Три новых очага коронавирусной инфекции нашли на Вологодчине Заболевание выявили на предприятиях, на которых вахтовым методом трудятся работники из других регионов.

Три новых очага коронавирусной инфекции нашли на Вологодчине

26 мая 2020, 18:05

Три новых очага коронавирусной инфекции нашли на Вологодчине
Фото: yandex.ru
Заболевание выявили на предприятиях, на которых вахтовым методом трудятся работники из других регионов.

Ими оказались предприятия, на которых трудятся вахтовым методом работники из других регионов. В «Сварочно-монтажном тресте» Шекснинского района заразились 20 человек, на предприятии «Ленгазспецстрой» в Бабаевском районе инфицированы 42 человека, а на череповецком «Техстроймосте» – 17 человек.

В результате, по данным Роспотребнадзора, серьезный рост численности заболевших за последние сутки дали Бабаевский (39 человек) и Шекснинский (23 человека) районы, а также Череповец (17 заболевших).

В связи со вспышкой заболеваемости, прошло оперативное заседание штаба по коронавирусной инфекции, на котором губернатор Олег Кувшинников дал поручение изолировать всех заболевших и контактных лиц до конца дня. Привлечение строительными организациями подрядчиков из других регионов теперь будет осуществляться только после согласования с региональным оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора, объявил губернатор, сообщили в пресс-службе правительства области.

Мария Захарова