Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodvo.ru
В Вологде мошенница «снимала порчу» с пенсионерки Девушка украла 25 тысяч рублей и золотые украшения.

В Вологде мошенница «снимала порчу» с пенсионерки

27 мая 2020, 15:41

В Вологде мошенница «снимала порчу» с пенсионерки
Фото: yandex.ru
Девушка украла 25 тысяч рублей и золотые украшения.

Женщина рассказала полицейским, что когда возвращалась домой к ней подошла девушка и сказала, что на ней лежит порча и необходимо провести обряд. Войдя в квартиру, девушка попросила налить стакан воды, закрыть глаза и начать кружиться вокруг, пока она читает заклинание. После ухода девушки, пенсионерка обнаружила, что из шкафа пропали деньги в сумме 25 тысяч рублей и ювелирные украшения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность возможной подозреваемой. Ей оказалась 21-летняя, местная жительница, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли золотые серьги. В беседе с сотрудниками полиции девушка призналась, что все денежные средства она уже потратила на собственные нужны.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

На период предварительного следствия задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Друзья, будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников. С научной точки зрения никаких магических порч, сглазов и подобного - не существует!»,. – предупредили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова