Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1770 +21
Выздоровели
1409 +43
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Корпус для начальных классов школы № 30 будет готов к новому году На данный момент выполнено 15 % от всего объема работ.

Корпус для начальных классов школы № 30 будет готов к новому году

27 мая 2020, 16:56

Корпус для начальных классов школы № 30 будет готов к новому году
На данный момент выполнено 15 % от всего объема работ.

27 мая ход строительства оценили губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пока на объекте ведутся работы так называемого «нулевого» цикла: устройство котлована и ленточных фундаментов, полов подвала, монтаж плит перекрытия, оштукатуривание перегородок и так далее. Также проведено устройство ливневой канализации вдоль главного фасада существующей школы и частичное благоустройство территории. Началась кирпичная кладка наружных и внутренних стен здания.

Все работы по благоустройству необходимо завершить до 1 сентября. Само строительство здания пристройки продлится до середины декабря 2020 года.

Школа № 30 – одна из самых «перенаселенных» в Вологде. Сейчас здесь учатся 1 728 детей при проектной мощности 750 человек. Строительство новой пристройки к школе позволит не только начальным классам обзавестись своим зданием, но и сократить вторую смену в старших классах.

«У нас 53% детей учатся во вторую смену. Мы очень ждём новое здание. Оно поможет разгрузить нашу школу - учащихся 7-8 классов, которые готовятся к выпускным экзаменам, мы переведём на первую смену. Начальные классы будут учиться отдельно, у них будут свои столовая и спортзал - это тоже огромный плюс. Начать учёбу в новом корпусе планируем с января», — рассказала директор школы Светлана Дорочинская.

Решение о строительстве нового корпуса школы принято на заседании градостроительного совета около двух лет назад. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» была предоставлена субсидия из федерального бюджета. 4% финансируются из бюджетов области и города.


«Город Вологда – город с растущим населением. Создаются семьи, растут дети и нам не хватало детских садов и школ. Рекордными темпами за последние три года построено шесть детских дошкольных учреждений и два еще строятся, построена новая современная школа. Но дети продолжают учиться во вторую смену. В среднем в Вологде 30%, а в некоторых школах, как в этой, эта цифра переваливает за 50%. Нам жизненно необходимо продолжать эту работу», — отметил губернатор Олег Кувшинников.

Сергей Иванов