Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Храм, больница, предприятие: мэр Вологды назвал главные очаги коронавируса Вологда вновь показала самый высокий из муниципалитетов прирост заразившихся коронавирусом за сутки.

Храм, больница, предприятие: мэр Вологды назвал главные очаги коронавируса

28 мая 2020, 13:57

Храм, больница, предприятие: мэр Вологды назвал главные очаги коронавируса
Вологда вновь показала самый высокий из муниципалитетов прирост заразившихся коронавирусом за сутки.

Из 59 попавших в официальную статистику заразившихся COVID-19, 31 приходится на областной центр.

Таким образом, из 833 заболевших с начала эпидемии 356 – жители Вологды, которая давно обогнала по этому печальному показателю Череповец со 164 заболевшими.

Мэр Вологды в своем традиционном ежедневном прямом эфире объяснил большой прирост заболевших коронавирусом за последние сутки.

Главных источников распространения заразы три.

"31 случай – Вологда. Внимательно я посмотрел, из чего они состоят. Это больничные очаги, это одно из предприятий и те люди, кто посещал храм в районе Заречья нашего города. То есть, очаги те же самые. Еще два человека обратились с ОРВИ. Сейчас устанавливаем, где они могли быть инфицированы», - рассказал Сергей Воропанов.

Если с больничным очагом все ясно – это горбольница № 1, давшая больше сотни заразившихся за несколько дней, то другие два очага вызывают вопросы.

Вологжане, не столько из праздного любопытства, сколько из соображений безопасности интересуются у мэра, что же это за предприятие, которое упоминается уже не первый день. Градоначальник, однако, не спешит конкретизировать предприятие, сообщая отрывочные сведения, а также то, что в своей обычной жизни у вологжан мало шансов не только попасть на производство, но встретить в городе его работников.

Не меньше вопросов вызывает и зареченский храм. Сколько конкретно народа заразилось после его посещения и отправления своих религиозных потребностей, держится в секрете.

Сергей Иванов