Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodvo.ru
С понедельника в Вологодской области может начаться первый этап снятия ограничений Могут открыть магазины промтоваров и парки для прогулок по графику.

С понедельника в Вологодской области может начаться первый этап снятия ограничений

28 мая 2020, 17:58

С понедельника в Вологодской области может начаться первый этап снятия ограничений
Могут открыть магазины промтоваров и парки для прогулок по графику.

Мэрам Вологды Череповца рекомендовано разработать к 1 июня комплекс мероприятий.

Чтобы начать ослабление режима, коэффициент распространения коронавируса в регионе должен быть меньше коэффициента «1». Сейчас он равен 1,4.

Сегодня, 28 мая на заседании оперативного штаба губернатор Олег Кувшинников потребовал от глав муниципалитетов любой ценой добиться разрешающего показателя.

«Наша обязанность – как можно быстрее запустить экономику. Поэтому я, уважаемые коллеги, хотел бы вас попросить. Мы должны разработать комплекс мер по снятию ограничений, которые я сегодня разослал мэрам двух крупных городов. Это запуск предприятий торговли непродовольственными товарами с учетом социальной разобщенности. По группам населения. Это отчасти повторяет то, что вчера Сергей Собянин докладывал нашему президенту. С учетом этих мер можно открыть и продовольственные магазины. Но только, если я увижу, что это обсуждено с населением крупных городов. А также открыть парки и скверы – с мерами социальной разобщенности. С учетом требований Роспотребнадзора. И с учетом ТОО, что наши горожане будут соблюдать эти правила в период пандемии. Поэтому жду от мэров Вологды и Череповца предложения к понедельнику», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в случае согласия Вадима Германова и Сергея Воропанова соблюдать эти правила, можно будет частично открыть магазины «непродовольственной группы» и открыть занятия физкультурой и спортом в парках и скверах.

Так что в ближайшие дни для вологжан будет составлен график по возрастам – когда им можно будет гулять на улице. Правда, если судить по опубликованным индексам самоизоляции, жители нашего города такие графики каждый для себя составили еще в апреле.

Федор Белкин