Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
В Череповце полным ходом идет строительство ключевых объектов инфраструктуры Архангельский мост через Шексну, ФОК в Зашекснинском районе, жилищные комплексы продолжают возводить, несмотря на эпидемию коронавируса.

В Череповце полным ходом идет строительство ключевых объектов инфраструктуры

29 мая 2020, 10:03

В Череповце полным ходом идет строительство ключевых объектов инфраструктуры
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Архангельский мост через Шексну, ФОК в Зашекснинском районе, жилищные комплексы продолжают возводить, несмотря на эпидемию коронавируса.

Накануне крупнейшие стройки Череповца посетил губернатор области Олег Кувшинников.

В Зашекснинском районе возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Решение о его строительстве было принято на Градостроительном совете. Средства выделили из областного и городского бюджетов при финансовом участии ПАО «Северсталь». Сейчас здесь сделан фундамент, ведётся устройство ливневой канализации.

«Зашекснинский микрорайон – одна из самых быстроразвивающихся территорий города. Два года назад мы открыли школу, в этом – два детских сада, а теперь строим ФОК. В ЗШК у нас спортивных объектов не так много, только Ледовый дворец. Объект действительно интересный. Упор будем делать на игровые виды спорта, такие как баскетбол и волейбол. Уверен, ФОК даст новый толчок в спортивное будущее города», — отметил мэр Череповца Вадим Германов.

Также продолжается и капитальное строительство ключевого инфраструктурного объекта всего города - Архангельского моста через реку Шексну. Оно идет согласно графику, выполнено больше 30% от общего объёма работ. На объекте трудятся почти полтысячи рабочих. Главная их задача сейчас - забивка свай и монтаж опор моста.

«На данный момент из пятнадцати опор восемь уже готовы, остальные семь в разной стадии готовности. В этом месяце мы начали монтаж пролётных строений с обеих сторон. Работы ведутся по графику, в этом году мы планируем соорудить все береговые опоры, русловые опоры вывести до пролетных строений, чтобы к концу года можно было произвести надвижку до пилонов», — рассказал директор территориального филиала АО «Мостострой-11» Сергей Дорохин.

Объект намерены ввести в эксплуатацию в 2022 году. На строительство моста выделено 4,8 миллиардов рублей, из которых 2,8 миллиарда - федеральные средства и 2 миллиарда областные.

«На встрече 14 апреля с Евгением Ивановичем Дитрихом - министром транспорта, было принято решение о выделении дополнительных 4,9 миллиардов рублей на строительство моста из федерального бюджета. Пока эти средства не поступили, мы закрываем этот объём средствами областными. Как бы сложно нам ни было, этот мост должен быть построен строго в установленные сроки - в 2022 году, Уникальность этого моста в том, что равных этому мосту в Российской Федерации нет ни по техническим характеристикам, ни по пилонной части. Этот мост навсегда войдёт в историю мостостроительства России, как наиболее сложное архитектурное сооружение», — сказал губернатор Олег Кувшинников.

Продолжается в Череповце реализация воссоздания историко-культурной среды мемориального дом-музея Верещагиных. В 2019 году проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Сумма федерального гранта на реализацию проекта составила 54 млн. рублей. Дополнительные средства выделили мэрия города и компания ПАО «Северсталь».

«Усадьба Верещагиных скоро заиграет новыми красками. За забором этой усадьбы практически никто не был, даже я, коренной череповчанин, здесь не был никогда. Когда я увидел этот сад потрясающий, эту территорию, я просто восхитился. Буквально через пять месяцев мы откроем абсолютно уникальный объект для отдыха горожан», — отметил Олег Кувшинников.

Сергей Иванов