Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1770 +21
Выздоровели
1409 +43
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
С 8 июня на Вологодчине может начаться вторая волна снятия ограничений режима самоизоляции При условии, что не будет роста распространения коронавируса.

С 8 июня на Вологодчине может начаться вторая волна снятия ограничений режима самоизоляции

3 июня 2020, 19:10

С 8 июня на Вологодчине может начаться вторая волна снятия ограничений режима самоизоляции
Фото: Rbc.ru
При условии, что не будет роста распространения коронавируса.

Об условиях открытия второй очереди предприятий и учреждений 3 июня рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день на Вологодчине подтверждено 998 случаев новой коронавирусной инфекции. По этому показателю область занимает 67 место из 85 субъектов страны и 8 место среди субъектов Северо-Запада. За прошедшие сутки прирост составил 19 человек. Для того, чтобы начать «вторую волну» снятия ограничений, необходимо, чтобы коэффициент распространения заболевание не превышал индекс в 0,8. То есть, проще говоря, количество новых заболевших каждые несколько дней должно сокращаться.

«Количество госпитализированных пациентов день ото дня снижается, а количество выздоровевших - растет. В регионе проведено более 160 тысяч исследований. Но главный показатель для нас - это коэффициент распространения инфекции. Пятый день подряд он держится на уровне 0,6, и это один из лучших показателей в стране. Именно поэтому было принято решение о снятии ограничений первого этапа и открытии парикмахерских и магазинов непродовольственных товаров, а также парков и скверов для прогулок и занятий спортом», - сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Для того, чтобы выйти на новый уровень, необходимо не только не допускать новых очагов заражения, но и свести к минимуму единичные случаи заболеваемости коронавирусом.

«Если мы выдержим эту динамику в течение ближайших четырех дней, и коэффициент распространения инфекции будет меньше 0,8, то с понедельника я готов рассмотреть вопрос о снятии ограничений второго этапа. Прошу органы местного самоуправления подготовить списки организаций и предприятий, которые, при выполнении всех озвученных условий, смогут приступить к работе уже на следующей неделе», - резюмировал Губернатор.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора к предприятиям «второй волны» относятся крупные магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров, а также иные формы торговли, включая уличные. При этом сохраняются требования по отдельному входу и ограничению количества посетителей, а также требования неукоснительного соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, и рекомендации сохранения как можно большего количества сотрудников на удаленной работе.

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» будет принято на оперативном штабе 08 июня.

Добавим, что торговые центры можно будет ткрыть только после треьей волны снятия ограничений. 

Сергей Иванов