Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1770 +21
Выздоровели
1409 +43
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
В Вологде собираются открыть пляж в парке Мира Но только после снятия всех коронавирусных ограничений.

В Вологде собираются открыть пляж в парке Мира

11 июня 2020, 09:17

В Вологде собираются открыть пляж в парке Мира
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Но только после снятия всех коронавирусных ограничений.

Но и сейчас, несмотря на запрет, там отдыхает очень много вологжан.

Накануне готовность единственного в областном центре официального пляжа к летнему сезону проверили сотрудники ГИМС и представители администрации города Вологды.
По мнению специалистов, место отдыха соответствует всем установленным требованиям. Пляж готов принять отдыхающих. Но только тогда, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Как сообщили в городской администрации, для содержания пляжа в парке Мира в этом году закуплено 150 тонн песка. Подсыпку будут делать по мере необходимости. На территории зоны отдыха проведены покос травы и противоклещевая обработка. Водолазы обследовали дно реки на наличие опасных предметов.

«Пляж прошел приемку, но для отдыхающих он не открыт в связи с ограничениями, связанными с пандемией. Прошу вологжан учитывать это обстоятельство. Тем более что взятые пробы воды – неудовлетворительные, купаться в реке не рекомендовано, о чем свидетельствует поднятый на мачте черный сигнальный шар. При этом пробы почвы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для безопасности вологжан на пляже оборудован спасательный пост, где будут посменно с 9:00 до 20:00 дежурить два аттестованных спасателя. Пост укомплектован средствами спасения, медицинской аптечкой, маломерным судном», - сообщил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

А вот в Череповце уже неделю открыты все пять городских пляжей. По словам мэра Череповца Вадима Германова, он прекрасно понимает, что в хорошую погоду никакие ограничения не остановят горожан от купания. Поэтому там места отдыха у реки были подготовлены заблаговременно. 

Сергей Иванов