Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1646 +18
Выздоровели
1224 +4
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Стало известно, когда откроются лагеря на Вологодчине Загородные лагеря будут открыты с 1 июля, а дневного пребывания - с 1 августа.

Стало известно, когда откроются лагеря на Вологодчине

12 июня 2020, 15:25

Стало известно, когда откроются  лагеря на Вологодчине
Фото: yandex.ru
Загородные лагеря будут открыты с 1 июля, а дневного пребывания - с 1 августа.

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в регионе доложила 11 июня на заседании оперативного штаба при Губернаторе области Олеге Кувшинникове его заместитель Лариса Каманина.

По словам замглавы области, 412 организаций отдыха из 427, которые заявились в реестр, направили уведомления в региональное Управление Роспотребнадзора о сроках открытия в период летней оздоровительной кампании. Планируется, что загородные лагеря начнут работу с 1 июля в закрытом режиме.

«При организации работы загородных лагерей должны соблюдаться все действующие требования, в том числе санитарно-эпидемиологические, а также дополнительные рекомендации Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, - пояснила Лариса Каманина. - В настоящее время в загородных лагерях проводится работа по подготовке к приему детей с учетом специальных требований: усиление комплектованием медицинскими кадрами, закупка дезинфицирующих средств, обеззараживателей воздуха, бесконтактных термометров и так далее».

Одним из основных моментов подготовки загородных лагерей к работе в летний период 2020 года является усиление медицинского контроля и наполняемость отрядов - не более 50% от проектной мощности. В то же время в помещениях должен соблюдаться принцип социального дистанцирования детей.

Также замгубернатора отметила, что в этом году произошло удорожание путевки в среднем по области на 30%, ввиду того, что увеличились расходы загородных лагерей. В связи с этим глава региона Олег Кувшинников дал поручение увеличить среднюю стоимость одного дня пребывания в загородном лагере на 2020 год с 950 рублей до 1235 рублей.

Кроме того, принято решение, в целях максимального охвата детей загородным отдыхом определить продолжительность смен не только 21 день, но и менее, до 14 дней, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Что касается лагерей дневного пребывания, то они смогут приступить к работе в привычном режиме с 1 августа при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Мария Захарова