Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1730 +21
Выздоровели
1313 +12
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Парада Победы в Вологде и других городах области проводить не будут Вологжане смогут посмотреть московский парад по телевизору.

Парада Победы в Вологде и других городах области проводить не будут

15 июня 2020, 16:54

Парада Победы в Вологде и других городах области проводить не будут
Вологжане смогут посмотреть московский парад по телевизору.

Все больше городов России за последние дни заявили об отказе от масштабных мероприятий и парадов 24 июня. Именно в этот день в Москве пройдет военный парад, перенесенный с 9 Мая из-за эпидемии коронавируса.

15 июня во время заседания оперативного штаба губернатор Олег Кувшинников сообщил, что принято решение также не проводить парад в Вологде и Череповце.

Такое решение было принято, в том числе, и потому, что область вновь не смогла преодолеть барьер распространения коронавируса, позволяющий перейти на второй этап снятия ограничений.
По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Ирины Кузнецовой, в нынешних условиях проводить массовые праздничные мероприятия нецелесообразно.

Глава региона позицию Роспотребнадзора поддержал и призвал вологжан смотреть Парад Победы, который пройдет в Москве, по телевизору, не выходя из дома.

«Принимая такое решение, мы предварительно провели консультации с членами оперативного штаба, с экспертным сообществом, с мэрами двух городов. Очаги инфекции зарегистрированы на промышленных площадках и в вахтовых городках в Бабаево, Кадуе, Череповце, Чагоде, Грязовце и
Шексне. Единичные случаи заболевания выявлены в медицинских учреждениях, возрастает круг контактных лиц в семьях, где есть заболевшие. Все это свидетельствует о том, что проведение массовых мероприятий 24 июня в Вологодской области невозможно, – сказал губернатор области Олег Кувшинников. 

При этом 24 июня остается оплачиваемывм выходным днем. 

Сергей Иванов