Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: парада не будет, вторая волна запущена, разлив бензола, лось протаранил легковушку Вторая волна снятия ограничений по коронавирусу запущена – коэффициент распространения инфекции медленно, но верно снижается. Но вспышки все же есть. Но лето никто не отменял – жители региона радуются жаре: жарят шашлыки и купаются. Но, к сожалению, некоторые тонут. На дорогах тоже происходит черт-те что. То новички, то лоси. Чем вологжанам запомнилась уходящая неделя?

Обзор «Город Во»: парада не будет, вторая волна запущена, разлив бензола, лось протаранил легковушку

21 июня 2020, 18:06

Обзор «Город Во»: парада не будет, вторая волна запущена, разлив бензола, лось протаранил легковушку
Вторая волна снятия ограничений по коронавирусу запущена – коэффициент распространения инфекции медленно, но верно снижается. Но вспышки все же есть. Но лето никто не отменял – жители региона радуются жаре: жарят шашлыки и купаются. Но, к сожалению, некоторые тонут. На дорогах тоже происходит черт-те что. То новички, то лоси. Чем вологжанам запомнилась уходящая неделя?
Понедельник,15 июня

Парада Победы в Вологде 24 июня не будет. Горожане смогут посмотреть его по телевизору. Торжественное мероприятие пройдет только в Москве, а остальные регионы смогут посмотреть его по телевизору. Об этом на оперштабе заявил губернатор, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора.

Две легковушки столкнулись в центре Вологды. Пострадали оба водителя. Судя по возрасту – без серьезного опыта вождения. 22-летняя девушка ехала на «Жуке» по улице Мира в сторону вокзала. На перекрестке с Чехова автоледи поворачивала налево, но не посмотрела по сторонам и не уступила дорогу встречной «Ауди» под управлением 20-летнего парня. Немецкую иномарку от удара откинула на опору линии электропередачи. Обошлось без серьезных травм, госпитализация не потребовалась.

Вторник, 16 июня

Подросток упал с мотоцикла в поселке Нижняя Мондома Белозерского района. 16-летний парень катался на мотоцикле «Иж Планета 5», но не справился с управлением и упал. Медики диагностировали у него многочисленные травмы, потребовалась госпитализация.

А в Череповце в этот день едва не дошло до экологической катастрофы: разлился бензол на одной из производственных площадок Череповецкого металлургического комбината. Площадь розлива составила 25–30 квадратных метров. Спасатели приняли все меры, чтобы избежать возгорания. На место выезжал Олег Кувшинников. В правительстве заявили, что угрозы нет. Добавлю, пары бензола ядовиты, и вызывают тяжёлое токсическое отравление. Сотрудникам МЧС удалось не допустить утечки. 

17 июня, среда

Вологжане наконец-то дождались второй волны снятия ограничений. Коэффициент распространения коронавируса в регионе составлял 0,69. Губернатор на оперштабе заявил, что открыться могут магазины с площадью меньше 800 квадратных метров и наличием отдельного входа. Возобновили работу музеи, библиотеки, читальные залы, архивы. Для выпускников начались очные консультации перед ЕГЭ. Открылись турфирмы. Но губернатор призвал вологжан соблюдать масочный режим и социальные дистанции.

В соцсетях Вологды появилось видео аварии с лосем. Сохатый выбежал с территории одного из предприятий на проезжую часть улицы Петина, где движение было достаточно оживленное. Одну полосу животное перебежало без проблем, но на встречке врезалось в машину. Водитель принял все меры, чтобы минимизировать урон, но избежать столкновения не удалось. Лось скрылся с места ДТП, даже не извинившись.

18 июня, четверг

Вынесен приговор экс-главе Сокола. Напомним, в декабре 2018 года в городе бумажников погиб мальчик. Он провалился в бесхозный пожарный водоем. Ребенка искали несколько дней. В его смерти обвинили бывшего главу администрации райцентра, который к тому времени уже оставил этот пост. Как сообщило следствие, этот злополучный водоем подлежал утилизации, но местные власти вовремя не убрали его. Суд приговорил товарища Дубова к 2 годам тюрьмы.

В Грязовецком районе вспышка коронавируса. Заболели сразу 22 гастробайтера-вахтовика. Их направили на лечение в Вологодский монопрофильный госпиталь.

19 июня, пятница

В Шексне открыли движение по новому мосту, старый закрыли на ремонт. После реконструкции там будет 4 полосы – по две в каждую сторону. Это позволит существенно разгрузить движение на этом участке федеральной трассы.
 

В Парке мира в Вологде нашли труп мужчины. Признаков насильственной смерти не обнаружено. По мнению следователей, утонувший мужчина не сегодня и мог провести в воде два дня. Личность сразу не установили. Следственный комитет обратился к вологжанам и попросил сообщить, если кто-то что-то знает.

20 июня, суббота

Два большегруза столкнулись на федеральной трассе. 42-летний мужчина на грузовике «Скания» с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с тягачом «Рено», который также двигался с полуприцепом. Водитель «Рено» с подозрением на черепно-мозговую травму, перелом правого голеностопного сустава, закрытый перелом правой голени, перелом правой стопы был госпитализирован.
 

21июня, воскресенье

Мужчина погиб на пожаре в Вытегорском районе. Загорелся частный дом в поселке Горный ручей. На месте пожара спасатели обнаружили останки 61-летнего мужчины. Соседи сообщили, что погибший топил печь, из трубы шел дым. Как установили дознаватели, причиной пожара стали угли, выпавшие из топки на ковер.

Ирина Луцкер