Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28376 +309
Выздоровели
23718 +305
Умерли
522 +10
gorodvo.ru
Вологодским медикам пообещали вовремя заплатить «коронавирусные» выплаты Такое поручение накануне дал губернатор Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

Вологодским медикам пообещали вовремя заплатить «коронавирусные» выплаты

24 июня 2020, 10:45

Вологодским медикам пообещали вовремя заплатить «коронавирусные» выплаты
Фото: пресс-служба правительства области
Такое поручение накануне дал губернатор Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

Как сообщили в правительстве области, президентские стимулирующие выплаты медицинским работникам за май 2020 года были перечислены в полном объеме по состоянию на 29 мая. В июне обеспечены стимулирующие выплаты сотрудникам за дополнительную нагрузку, которые начисляются за фактически отработанное время и перечисляются в сроки выплаты заработной платы.

«Общий объем выплат за счет федерального бюджета составил 61 млн. рублей, их получили 1776 человек. В целях финансового обеспечения указанных выплат казне региона выделен дополнительный иной межбюджетный трансферт в размере 42 млн. рублей. Общий плановый объем средств, предусмотренный в областном бюджете, составляет 114 млн. рублей, расходы за март-май 2020 года – 94 млн. рублей», - пояснила заместитель начальника департамента финансов Наталья Ивлева.

Вместе с выплатой медикам зарплаты также выплачены стимулирующие надбавки за счет областного бюджета дополнительным категориям работников здравоохранения. Всего на эти цели в бюджете области предусмотрено 60 млн. рублей. За май 1620 работников в 51 организации здравоохранения получили такие выплаты на сумму 31 млн. рублей.

В целом, за май за счет всех источников профинансировано 118,7 млн. рублей. Выплаты предоставлены 3550 работникам системы здравоохранения, включая 91 водителя скорой помощи.

«Ситуацию с выплатой стимулирующих надбавок медицинским работникам прошу держать на контроле и еженедельно докладывать мне о фактах срыва сроков, проблемах с финансированием для принятия решений о возмещении этих расходов из областного бюджета. Выплаты по всем источникам должны производиться в установленные сроки», - дал поручение губернатор области Олег Кувшинников.

В июне на областном уровне приняты необходимые решения по вопросу компенсации расходов частых медицинских организаций, работники которых в своей профессиональной деятельности контактируют с пациентами, зараженными коронавирусом. В настоящее время Департамент здравоохранения области принимает заявления на получение субсидий.

Сергей Иванов