Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1666 +20
Выздоровели
1248 +24
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
14 загородных лагерей откроются в Вологодской области этим летом Причем, два – под Вологдой: «Единство» и «Изумруд».

14 загородных лагерей откроются в Вологодской области этим летом

26 июня 2020, 12:35

14 загородных лагерей откроются в Вологодской области этим летом
Фото: Vologda.bezformata.com
Причем, два – под Вологдой: «Единство» и «Изумруд».

В настоящее время загородные детские лагеря готовятся к открытию, до которого некоторым учреждениям осталось меньше недели.

Как сообщили в правительстве области, организации отдыха детей будут соблюдать дополнительные требования Роспотребназдора в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Такое решение было принято на внеочередном расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

«Открытие загородных лагерей – это, прежде всего, большая ответственность организаторов детского отдыха области и муниципальных образований по обеспечению безопасного, полноценного отдыха и оздоровления детей. Особенностью это года будет выполнение и соблюдение дополнительных требований, которые рекомендованы Федеральной службой Роспотребнадзора. В целях обеспечения безопасности детей, работа загородных лагерей будет организована в «закрытом режиме»: одновременный заезд в лагерь детей и персонала на всю смену, смены будут проводиться без организации «родительских дней» и массовых мероприятий, иные лица не будут допускаться на территорию лагеря», - рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Этим летом планируется открыть 14 загородных лагерей, в которых отдохнет 6,2 тысяч детей.

9 загородных оздоровительных лагерей уже имеют допуск к работе - санитарно-эпидемиологические заключение, по 5 загородным лагерям такие заключения находятся в работе.

Сейчас в организациях отдыха проводится работа по подготовке к приему детей, в том числе по соблюдению требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Сейчас во всех лагерях идет подготовка к приему детей. Первые смены во многих оздоровительных учреждениях начнутся в начале июля.

Сергей Иванов