Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodvo.ru
Вологжанке пришили оторванную в аварии ногу Девушка упала с мотоцикла.

Вологжанке пришили оторванную в аварии ногу

3 июля 2020, 12:56

Вологжанке пришили оторванную в аварии ногу
Фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области
Девушка упала с мотоцикла.

В июне скорая помощь доставила в приемное отделение Вологодской областной больницы № 2 23-летнюю Оксану Я, рассказали в пресс-службе Правительства Вологодской области.

 Девушка упала с мотоцикла девушка получила множественные травмы, самая страшная из которых – почти полностью оторванная стопа.

«Пациентка была в шоковом состоянии, но в сознании. Ей сразу сделали компьютерную томографию, УЗИ для исключения повреждений внутренних органов. Был диагностирован неполный отрыв правой стопы, перелом кисти, раны, проникающие в коленный сустав, а также множественные ссадины и ушибы. Когда мы убедились, что жизнь пациентки вне опасности, началась борьба за сохранение ее стопы. Она была холодной, - сосуды пережаты. Нашей первоочередной задачей было спасти ногу», - рассказал травматолог-ортопед Михаил Пуков.

Оксане сделали экстренную операцию с наложением аппарата Илизарова, а затем для подтверждения проходимости сосудов и контроля адекватности кровотока провели артериографию с применением современного высокотехнологичного оборудования – ангиографического комплекса.

За жизнь и здоровье пациентки хирурги боролись больше трех часов. Благодаря оперативным действиям врачей кровоток в поврежденной стопе был восстановлен, функциональность ноги сохранена.

«В послеоперационном периоде пациентка получает интенсивное лечение современными препаратами. Чувствительность стопы не нарушена. Было небольшое воспаление. Это последствия того, что рана изначально была загрязнена - в песке, траве. Но мы с этим благополучно справились. Главное – нога «живая», – отметил лечащий врач.
Оксана – студентка последнего курса ЧГУ. В этом году в связи с пандемией коронавируса защита дипломов в вузе проходила в дистанционной форме. Персонал больницы постарался создать максимально комфортные условия, предоставив Оксане отдельное помещение, где она защитилась на «отлично» и теперь является дипломированным специалистом в области управления малым бизнесом.

«У меня в ноге восемь спиц. Пока я нахожусь в кресле-каталке, сама не хожу, что очень неудобно. Но думаю, это ненадолго, скоро уже можно будет разрабатывать ногу. Мне предстоит еще одна операция по удалению аппарата Илизарова, а потом меня выпишут. Дальше начнется период реабилитации. И все будет хорошо! Меня поддерживает очень много людей. Спасибо всем!», - поблагодарила девушка.
 
Мария Захарова