Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodvo.ru
Летние загородные лагеря открылись в Вологодской области В них уже отдыхают более 700 детей.

Летние загородные лагеря открылись в Вологодской области

3 июля 2020, 17:38

Летние загородные лагеря открылись в Вологодской области
Фото: Vologda-portal.ru
В них уже отдыхают более 700 детей.

Заезды начались с 1 июля. На сегодняшний день работают пять загородных детских учреждений: «Бобровниково» (Великоустюгский район), «Адонис» (Череповец), «Искра», «Жемчужина Мологи» (Череповецкий район), «Корабелы Прионежья» (Вытегорский район).

По словам заместителя губернатора Ларисы Каманиной, течение июля будут открыты еще 9 загородных оздоровительных лагерей.

Этим летом каждому лагерю необходимо было получить заключение Роспотребнадзора о том, что загородное оздоровительное учреждение может работать в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Во-первых, заезд происходит одномоментно: и дети, и взрослые все дни смены находятся вместе, выходят за территорию только по окончании смены. Во-вторых, ее сроки сокращены до 14 дней. Это сделано для того, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть нынешним летом. Так, в июле на первой смене сможет отдохнуть чуть более двух тысяч детей, и таких смен будет три. Значит, в общей сложности более шести тысяч детей смогут выехать за город. Еще одно нововведение в этом году – обязательное тестирование на COVID-19 персонала лагеря. Мы уверены, что с детьми работают проверенные здоровые люди», - сообщила Лариса Каманина.

Стоимость путевки в оздоровительные учреждения региона составляет от 22 до 35 тысяч рублей в соответствии с теми расходами, которые несет лагерь для проведения смены. Для ряда категорий предусмотрена частичная компенсация расходов. Для уменьшения родительской платы за путевку по поручению Губернатора увеличена средняя расчетная стоимость одного дня пребывания в лагере. В связи с этим возросла и сумма частичной оплаты для бюджетников. Так, в среднем родители доплачивают за каждую путевку от 7 до 10 тысяч.

Сергей Иванов