Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
Обзор Город Во: коронавирус у замгубернатора, врачи пришили оторванную ногу, самоизоляцию не отменили Ну вот, разменяли второй летний месяц. К первому претензий не было. Ну, почти. Лето, как лето. Многим удалось даже неоднократно съездить на природу, искупаться и позагорать. Правда, в пределах региона. Опасность коронавируса никуда не делась, как и пропускной режим в область. Будем надеяться, что июль также подарит всем нам только положительные эмоции и воспоминания. Тем более, что начался самый жаркий месяц практически революционно – с голосования за внесения в Конституцию поправок. Такой явки и такого одобрения не помнят, как это принято говорить, и старожилы. Но их обычно память всегда подводит – чего ни коснись. Уж такие они люди. Зато вот мы с вами уже который день живем в практически новой, можно даже сказать, обнуленной стране. Чувствуете же улучшения к лучшему? То-то же! Ну а пока еще не прошла гордость за принятое решение, которое в корне изменило развитие страны в лучшую, разумеется, сторону, давайте вспомним, что еще произошло на неделе с 29 июня по 5 июля. А там и светлое будущее не за горами.

Обзор Город Во: коронавирус у замгубернатора, врачи пришили оторванную ногу, самоизоляцию не отменили

5 июля 2020, 22:34

Обзор Город Во: коронавирус у замгубернатора, врачи пришили оторванную ногу, самоизоляцию не отменили
Ну вот, разменяли второй летний месяц. К первому претензий не было. Ну, почти. Лето, как лето. Многим удалось даже неоднократно съездить на природу, искупаться и позагорать. Правда, в пределах региона. Опасность коронавируса никуда не делась, как и пропускной режим в область. Будем надеяться, что июль также подарит всем нам только положительные эмоции и воспоминания. Тем более, что начался самый жаркий месяц практически революционно – с голосования за внесения в Конституцию поправок. Такой явки и такого одобрения не помнят, как это принято говорить, и старожилы. Но их обычно память всегда подводит – чего ни коснись. Уж такие они люди. Зато вот мы с вами уже который день живем в практически новой, можно даже сказать, обнуленной стране. Чувствуете же улучшения к лучшему? То-то же! Ну а пока еще не прошла гордость за принятое решение, которое в корне изменило развитие страны в лучшую, разумеется, сторону, давайте вспомним, что еще произошло на неделе с 29 июня по 5 июля. А там и светлое будущее не за горами.

Понедельник, 29 июня


Прямо таки детективная, киношная даже история.С погоней, сбитым полицейским и даже Хаммером. И, конечно, женщиной. Куда без них. В общем, полицейский инспектор остановил Хаммер на окраине Вологды и начал беседовать с автоледи на предмет черезчур темной тонировки. В это время гаишника сбил с ног мотоциклист, который бросил своего двухколесного коня и, вскочив во внедорожник, был таков. Началось преследование, парня загнали в административное здание в районе Станкозавода. Развязку этой драмы читайте в нашем материале.


Шокирующая новость из правительства области. Которая доказывает, что перед коронавирусом все равны и зараза не щадит ни старых, ни малых, ни крупных чиновников. От ковида не уберегся целый заместитель губернатора Михаил Глазков, отвечающий за сельское хозяйство и прочее разведение форели и Сокольский ЦБК. А все потому, что не послушался своего начальника и с семьей уехал вроде как в Омск. Совсем нюх потерял. В смысле, обоняние. Об этом Михаил Глазков сам рассказал по селектору. Сказал, что самоизолировался с семьей и лечится дома. Пускай поправляется.


Вторник, 30 июня


Все вологжане с нетерпением ждали третью волну снятия ограничений, открытия торговых центров и границ. А вышло наоборот. Режим повышенной готовности в регионе продлили аж до 13 июля. Губернатор так решил на фоне никак не падающего индекса распространения коронавируса. Мало того, Олег Кувшинников призвал построже работать сотрудников КПП на въезде в область. А то последние недели все расслабились и шастают туда-сюда, завозя бактерии и вирусы. Также губернатор призвал вологжан пересмотреть свои планы на отпуска. И, хотя заграница закрыта и так, порекомендовал воздержаться и от межрегиональных поездок. Да и правда, чем южный берег Онежского озера хуже южного берега Крыма? Нисколько. Даже и не дешевле! Вот он, пришел звездный час внутреннего туризма. Когда еще поклонники Бали и Доминикан ломанутся в Тарногу или, например, в Белозерск. Там, говорят, целый князь восстал откуда-то, чтобы за поправки в Конституцию проголосовать. А еще там скважина с прошлой осени мироточит – тоже достопримечательность.


Больше улиц хороших и разных и длинных. Вот и улицу Возрождения в который раз ждет обновление. Решили ее продлить еще на 300 метров. Скоро до Ермаково достроят. Ну да пусть. Цена то вопроса – 42 миллиона рублей всего. Сами сосчитайте, сколько там в рублях за погонный метр получается. Про подрядчика не стоит даже и упоминать. Кто еще, кроме «Магистрали», способен такие контракты переварить. К работам уже приступили. Закончить объект надо до 30 октября этого года.


Среда, 1 июля


Новый день конституции. Уже к открытию участков стало понятно, что хотя бы с явкой все будет в порядке. На некоторых участков только за период досрочного голосования к урнам и за призами пришли более половины избирателей. Да еще и в сам день общероссийского голосования кое-что добавилось. В итогах волеизъявления тоже мало кто сомневался. Так он и вышло. Итоги голосования можете посмотреть и в наших материалах, да и где угодно, впрочем. Немножко картину испортил Ненецкий автономный округ, где действующая Конституция устраивает большинство проголосовавших. Ну так и не надо было угрожать присоединением НАО к Архангельской области.


Губернатор рассказал,что заинтересовало вологжан в поправках в Конституцию. Кроме возможности выиграть Ладу Гранту или мультиварку, конечно. По словам Олега Кувшинникова, наибольшее обсуждение у людей вызвали социальные гарантии: выплаты и льготы. Вторая тема, вызвавшая большой интерес – индексация пенсий.


Четверг, 2 июля

Область справилась с голосованием по поводу поправок в Конституцию. И по явке, и по результату. Губернатору краснеть особо не придется. 71,16 % вологжан, принявших участие в голосовании, пожелали изменить Конституцию. Облизбирком на утро 2 июля подвел предварительные итоги голосования, которые практически совпадут с окончательными. За изменения проголосовали 71,16% вологжан. Против — 28,01%. Больше всех поправки в основной закон государства нужны в Вожегодском районе. Там за внесение изменений проголосовали 79,48% избирателей. Самый низкий процент одобрения в Череповце — 66,77%. Им, как людям, мост через Шексну строят, а они вон как. Так что, возможно, где-то там наверху, проанализировав итоги голосования, выделят инвестиции на мост через озеро Воже.

 

Глава Сокольского района вылечился от коронавируса. Юрий Васин не только вернулся к работе, но и успел проголосовать за поправки к Конституции. Напомним, что Юрия Васина госпитализировали в череповецкий моногоспиталь с диагнозом COVID-19 21 июня. Добавим, что это не единственный вологодский чиновник, который не уберегся от коронавируса. 29 июня после поездки в Омск заболел заместитель губернатора Михаил Глазков, который лечится дома вместе с семьей.


Пятница, 3 июля


Вологжанке пришили оторванную в аварии ногу. Девушка упала с мотоцикла девушка получила множественные травмы, самая страшная из которых – почти полностью оторванная стопа. Оксане сделали экстренную операцию с наложением аппарата Илизарова, а затем для подтверждения проходимости сосудов и контроля адекватности кровотока провели артериографию с применением современного высокотехнологичного оборудования – ангиографического комплекса. За жизнь и здоровье пациентки хирурги боролись больше трех часов. Благодаря оперативным действиям врачей кровоток в поврежденной стопе был восстановлен, функциональность ноги сохранена.

 

Дважды проголосовавшую члена вологодского избиркома оштрафовали на 30 тысяч рублей. Благими намерениями дорога вымощена сами знаете куда. Женщина хотела показать уязвимость механизма предварительного голосования, но «влетела» на 30 тысяч рублей. Вологжанка, по ее словам, проголосовала на стационарном  участке, а потом на выездном. Тем самым она хотела обратить внимание на возможность вбросов и прочих каруселей. Но облизбирком, вместо того, чтобы признать, что облажались по этому моменту, настоял на возбуждении дела в отношении женщины, которая, кстати, была членом участковой комиссии. Ну зато сейчас можно рапортовать, что хоть на какое-то нарушение отреагировали.

 

Суббота, 4 июля


Вологодский астролог рассказал, чем "грозит" вологжанам Парад Планет. 4 июля большинство планет Солнечной системы выстроятся в одну линию. Такое довольно редкое небесное явление называют "Парадом планет". Считается, что явление это весьма опасное и не сулит ничего хорошего населению Земли. С парадами планет связывают всякие неприятности. как будто в 2020 годы их и без того мало. Портал "Город Во" обратился к известному вологодскому астроному и астрологу Александру Леушканову, который не первый десяток лет наблюдает за небесными телами и научился неплохо разбираться в их поведении. Спойлер – хуже эпидемии коронавируса вряд ли что произойдет.


Воскресенье, 5 июля


Под Вожегой двое рыбаков перевернулись на лодке, один пропал. Все произошло накануне, 4 июля, на реке Вожега недалеко от деревни Боярская.
Как сообщило сегодня утром ГУ МЧС по Вологодской области, перевернулась моторная лодка с двумя рыбаками. Одному удалось выплыть. Сейчас ведется поиск второго рыбака, мужчины 65 лет.