Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Студенты-архитекторы разработают в Вологде единый веломаршрут Предложение разработать трассу для любителей велосипедных прогулок представили члены проектного офиса «Лаборатория городской среды» и студенты кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ.

Студенты-архитекторы разработают в Вологде единый веломаршрут

9 июля 2020, 12:23

Студенты-архитекторы разработают в Вологде единый веломаршрут
Фото: со страницы в "Фейсбук" Сергея Воропанова
Предложение разработать трассу для любителей велосипедных прогулок представили члены проектного офиса «Лаборатория городской среды» и студенты кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ.

Накануне в Вологде прошла встреча мэра города Серея Воропанова, посвященная разработке проектов благоустройства областной столицы.

«Мы начали сотрудничество с Вологодским госуниверситетом. В частности, ребята разрабатывают небольшие общественные пространства и велосипедную инфраструктуру. Речь идет не о глобальном проекте, а о студенческом маршруте, который далее будет вписан в стратегию развития общественных пространств. В конце месяца уже будут представлены результаты этой практики», - рассказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Велосипедный маршрут должен связать все корпуса и общежития ВоГУ и сделает более удобным перемещение преподавателей и студентов. Кроме того, в систему велодорожек будет включена набережная, ряд культурных и исторических мест города.

«Студенческий план-маршрут – очень актуальная тема, так как передвигаться на велосипеде по городу бывает проблематично. Велодорожки можно обустроить разными путями. Все зависит от интенсивности потока транспорта. Это может быть расширение тротуара за счет газона, либо сужение проезжей части там, где это возможно», - рассказала студентка 3 курса кафедры архитектуры Марина Бирюкова.

Как сообщили в администрации города, участие студентов в разработке городских проектов стало возможным благодаря заключенному в 2019 году соглашения между администрацией города и ВоГУ.

«Студентов кафедры архитектуры и строительства ВоГУ в этом году ждет интересная практика. Пройдет она в Лаборатории городской среды. Ребята вместе с архитекторами будут работать над стратегией общественных пространств Вологды. Мы предложили кафедре архитектуры ВоГУ поучаствовать в разработке проектов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», а также «100 любимых мест». Ребята предложили проработать студенческий веломаршрут. Мы договорились о новой встрече: студенты вместе с сотрудниками Администрации сядут на велосипеды и проедут по городу, чтобы обсудить актуальные вопросы на месте. Очень приятно, что ребята заинтересованы в успешной реализации и хотят сделать что-то значимое для нашего города», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что Лаборатория городской среды разработала в Вологде проект благоустройства бульвара вдоль улицы Пирогова. Результаты этого творчества вологжане смогут оценить уже этой осенью.
Серей Иванов