Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
Дезинфекция от коронавируса – безопасна, считает главный эпидемиолог области Татьяна Курганова сообщила, что средства для дезинфекции, применяемые во время эпидемии в Вологодской области, безопасны для здоровья и используются по всей стране.

Дезинфекция от коронавируса – безопасна, считает главный эпидемиолог области

9 июля 2020, 16:29

Дезинфекция от коронавируса – безопасна, считает главный эпидемиолог области
Татьяна Курганова сообщила, что средства для дезинфекции, применяемые во время эпидемии в Вологодской области, безопасны для здоровья и используются по всей стране.

И будут использоваться и дальше – даже после смягчения режима самоограничения.

С 17 марта 2020 года постановлением Правительства региона №229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области» введен режим повышенной готовности.

«На основании этого постановления работодателям рекомендовано предпринимать меры санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Все применяемые в регионе дезинфицирующие средства зарегистрированы в установленном порядке и соответствуют требованиям Федерального Закона ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Средства для дезинфекции разрешены для применения на всей территории нашей страны и имеют необходимые регистрационные документы», - заверила главный эпидемиолог департамента здравоохранения области Татьяна Курганова.

На Вологодчине дезинфекция проводится в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования, в многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории и помещения поликлиник и больниц. Используются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они безопасны для людей и животных.

По словам специалистов, дезинфекция эффективна и снижает распространение вируса.

Дома важно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами с наличием хлорсодержащих, кислородсодержащих препаратов, протирать дверные ручки и ручки холодильников.

Сергей Иванов