Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodvo.ru
Когда вологжане смогут снять маски, рассказал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков объяснил, где необходимо непременно носить средства индивидуальной защиты, а где можно обойтись и без них.

Когда вологжане смогут снять маски, рассказал начальник департамента здравоохранения

15 июля 2020, 09:31

Когда вологжане смогут снять маски, рассказал начальник департамента здравоохранения
Фото: Vologda-oblast.ru
Сергей Бутаков объяснил, где необходимо непременно носить средства индивидуальной защиты, а где можно обойтись и без них.

С 14 июля долгожданная «третья вона» снятия коронавирусных ограничений не наступила. Но губернатор области Олег Кувшинников объявил о расширении мероприятий «второй волны».

Дезинфекция, социальное дистанцирование и масочный режим в общественных местах по-прежнему действуют на Вологодчине.

«Маски необходимо носить в первую очередь в местах общего пользования, в торговых центрах, магазинах, в общественном транспорте, в действующих организациях. В местах скопления людей и там, где отсутствует возможность социального дистанцирования, маска является механическим барьером для защиты от вируса», - объяснил начальник департамента здравоохранения областиСергей Бутаков.

Можно не носить маски в случае прогулки в парке или сквере поодиночке или с семьей при условии, что поблизости нет других прохожих. При нахождении среди людей в целях личной безопасности рекомендуется находиться в маске.

Соблюдение масочного режима является одним из условий предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Контроль соблюдения масочного режима в регионе сохранился. Его ведут сотрудники полиции и волонтеры. Д сих пор действует постановлением правительства области о запрете обслуживания граждан, не использующих индивидуальные средства защиты органов дыхания в общественном транспорте и работающих организациях.

Как сообщили в правительстве области, цены на маски, которые остаются необходимым аксессуаром вологжан, снизились. Аптечная сеть государственного предприятия «Фармация», отделения которой есть во всех городах и районах области, с 20 июля начнет продавать маски по цене 8 рублей за штуку.

Когда закончится масочный режим, говорить пока рано. Вологодская область еще не подошла и к третьему этапу отмены ограничений режима самоизоляции, где ношении масок также обязательно.

Сергей Иванов