Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Глава Росавиации оценил реконструкцию аэропорта в Великом Устюге Накануне в Вологодской области с рабочим визитом побывал первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько.

Глава Росавиации оценил реконструкцию аэропорта в Великом Устюге

15 июля 2020, 13:31

Глава Росавиации оценил реконструкцию аэропорта в Великом Устюге
Фото: со страницы ВК Александра Кузьмина
Накануне в Вологодской области с рабочим визитом побывал первый заместитель министра транспорта Александр Нерадько.

14 июня вместе с главой региона Олегом Кувшинниковым Александр Нерадько принял участие в церемонии открытия нового терминала в аэропорту Череповца, а затем совместно с первым заместителем губернатора Антоном Кольцовым проинспектировал в Великом Устюге ход работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта.

В настоящее время завершается первый этап работ. идет удлинение полосы до 1799 метров. Заасфальтировано 73% от общего объема. Работы завершат 5 августа.

«Несколько лет назад Президент РФ Владимир Путин принял решение о том, что на родине Деда Мороза должен быть современный аэропорт. Это дает сильнейший импульс развитию региона, различных секторов его экономики, туризма. Мы совместно с правительством Вологодской области занимаемся реконструкцией аэропорта. Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать современные региональные самолеты, такие как Сухой Суперджет-100, вместимостью до 90 человек. Именно под него аэропорт Великого Устюга фактически строится заново», - отметил глава Росавиации.

Пока аэропорт в Великом Устюге имеет возможность принимать самолеты Як-40 вместимостью 40 человек. После завершения первого этапа реконструкции здесь смогут садиться и взлетать среднемагистральные самолеты с туристами напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце.

Как сообщили в правительстве области, реконструкция стала возможна благодаря федеральной поддержке. В целом федеральное финансирование составило 758 млн. рублей.

«Сегодня вместе с Александром Васильевичем Нерадько помимо инспектирования первого этапа работ по реконструкции мы обсудили второй этап развития аэропорта. Речь идет о реконструкции служебно-пассажирского здания, прилегающих технических территорий, что позволит осуществлять не только чартерные рейсы, но и регулярные. Требования, предъявляемые для этого, гораздо шире. Мы рассчитываем на помощь Министерства транспорта РФ и Росавиации для того, чтобы продолжить работы в следующем году и осенью 2021 года приступить к регулярным рейсам», - рассказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

С 15 ноября 2020 года из аэропорта Великого Устюга уже запланированы чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Череповец. Летом 2021 года появится возможность запустить чартерные рейсы и в другие регионы страны, а впоследствии, возможно, и за ее пределы.

Сергей Иванов