Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Мэр Вологды рассказал выпускникам о преимуществах местных вузов Накануне Сергей Воропанов принял участие в пресс-конференции, посвященной приемной кампании.

Мэр Вологды рассказал выпускникам о преимуществах местных вузов

16 июля 2020, 09:50

Мэр Вологды рассказал выпускникам о преимуществах местных вузов
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Накануне Сергей Воропанов принял участие в пресс-конференции, посвященной приемной кампании.

В мероприятии приняли участие представители как ВоГУ, ВГМХА и МГЮА. Абитуриентам рассказали об особенностях приема документов, обучения, перспективах дальнейшего трудоустройства.

В этом году возможность получить бесплатное образование у себя на родине смогут получить на несколько сотен больше выпускников вологодских школ.

«В новом учебном году в вузах Вологодчины создадут около 400 дополнительных бюджетных мест за счёт федерального и областного бюджетов. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников. И это очень важно, особенно в условиях пандемии. Ребята могут получить качественное образование, не выезжая за пределы региона. Наши вузы готовят действительно квалифицированные кадры, у них существует практикоориентированный подход, и работодатели на территории города и области сразу присматривают талантливых выпускников для дальнейшего трудоустройства. Не могут предприятия и Вологда в целом развиваться без профессиональных кадров, без талантливой молодежи. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята здесь получали образование, здесь оставались работать. И сегодня ВУЗы рассказали обо всех преимуществах такого подхода», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году, в том числе, и из-за ситуации с пандемий коронавируса, около 85% вологодских выпускников намерены проступать в вузы области. Прием документов уже начался с 20 июня.

Как сообщили в администрации города, после окончания вологодских вузов уровень трудоустройства составляет до 97 %. Во многом это происходит благодаря тому, что ряд профессиональных программ разрабатывается совместно с предприятиями области. По такому принципу построено обучение в ВоГУ. Выпускники ВГМХА также работают по всей стране. Например, на студентов технологического факультета заявок от работодателей всегда больше, чем самих выпускников.

Также плюсами вологодских вузов являются наличие общежитий, активная внеучебная деятельность, возможность получать повышенные стипендии и поддержка молодых специалистов, которые после обучения работают в учреждениях региона.

После окончания учебных заведений молодые специалисты также могут рассчитывать на дальнейшую поддержку. Например, за счет средств городского бюджета помощь получают педагоги, которые приехали работать в учреждения Вологды. Они могут рассчитывать на компенсации за найм жилья до 9000 рублей в месяц. Аренду жилья оплачивают и медицинским работникам, но с 2021 года поддержку они смогут получать в новом формате – льготной ипотеки.

Сергей Иванов