Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29911 +307
Выздоровели
25222 +310
Умерли
568 +10
gorodvo.ru
В поселке Грибково построят ФАП с квартирой для медика Строительство медицинского учреждения в Вологодском районе начнется в августе.

В поселке Грибково построят ФАП с квартирой для медика

17 июля 2020, 13:01

В поселке Грибково построят ФАП с квартирой для медика
Строительство медицинского учреждения в Вологодском районе начнется в августе.

На строительство отведено всего несколько месяцев и выделено 13 миллионов рублей. Уже к концу года объект необходимо ввести в эксплуатацию.

Как сообщили в правительстве области, модульный ФАП расположится в самом центре поселка. Проект реализуют в рамках государственно-частного партнерства.

Сейчас фельдшерско-акушерский пункт в Грибково находится на втором этаже одного из зданий местной птицефабрики. Он практически недоступен для маломобильных граждан.

«В посёлке есть свой ФАП, но сейчас он располагается в аварийном здании. На градостроительном совете с губернатором области приняли решение построить современный фельдшерско-акушерский пункт. Это будет удобное здание с двумя отдельными входами: в одной части будут приниматься пациенты, на другой стороне - служебное жилье для фельдшера», - рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

ФАПы с встроенными квартирами для медиков помогают решить сразу несколько задач. В первую очередь - решить кадровый вопрос с медицинскими специалистами на селе.

Также медицинский работник может рассчитывать на подъемные по программе «Земский фельдшер», разработанной по аналогии с федеральным проектом «Земский доктор». С этого года с участников программы сняты возрастные ограничения.

Сергей Иванов