Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodvo.ru
Дожди загостились на Вологодчине Мокрая погода продлится еще несколько дней.

Дожди загостились на Вологодчине

21 июля 2020, 14:29

Дожди загостились на Вологодчине
Фото: ВЦГМС
Мокрая погода продлится еще несколько дней.

Как сообщили в Вологодском центре гидрометеорологии, наступившая неделя, как и предыдущая, обещает быть дождливой. И это несмотря на то, что в ряде районов области уже выполнена и превышена месячная норма осадков.

Повышенной влажности и постоянным дождям мы должны быть "благодарны" обосновавшемуся на территории Вологодской области циклону.

"Он достаточно необычный, с точки зрения своей траектории перемещения. Сформировался данный циклонический вихрь над территорией Поволжья и начал смещаться на север, поэтому сначала дожди отмечались на востоке области. Из-за антициклонов на востоке и на юго-западе, циклон оказался в «ловушке» и вынужден смещаться дальше на северо-запад. Традиционно, циклоны смещаются в противоположном направлении с северо-запада на юго-восток. Второй особенностью данного циклона станет вынос теплого воздуха на север, при этом более южные районы, в том числе и Вологодская область, окажутся в более прохладной воздушной массе", - сообщили в ВЦГМС.

Соответственно, в ближайшие дни погода будет дождливой. Местами не исключены грозы. Немного похолодает. Днем температура не будет превышать +16,+21 градусов.
Но уже к концу недели циклон сместиться на северо-запад и утратит свое господство над нашим регионом.

"В субботу наметится рост давления, связанный с усилением антициклона с юга, высока вероятность появления солнца. Однако в воскресенье, по предварительным расчетам, под влиянием очередного циклонического вихря с запада, погода вновь испортится", - рассказали вологодские метеорологи.

Сергей Иванов