Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Стало известно, где будут учиться дети из сгоревшей от молнии школы Пожар в селе Шебеньгский Погост Тарногского района произошел ночью 15 июля.

Стало известно, где будут учиться дети из сгоревшей от молнии школы

21 июля 2020, 15:09

Стало известно, где будут учиться дети из сгоревшей от молнии школы
Пожар в селе Шебеньгский Погост Тарногского района произошел ночью 15 июля.

Здание девятилетней школы 1968 года постройки сгорело дотла. В нем обучалось 30 учеников с 1 по 9 классы.

Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании поручил организовать процесс обучения для детей, оставшихся без школы. Первоначально предполагалось, что старшеклассников будут возить в школу райцентра, а для начальной школы найдут помещение в самом селе. Также глава региона поручи трудоустроить педагогический коллектив.

 

 
Главная новость по теме
 

Как рассказал глава Тарногского района Сергей Гусев, согласовано решение об использовании части кирпичного здания детского сада в трех км от сгоревшей школы в деревне Афоновское Тарногского района. Там будут учиться школьники начальных классов.

«Для этого необходимо провести ремонт кровли, сделать перепланировку, ремонт полов в тех помещениях, которые сегодня садиком не используются. В этом же здании находится фельдшерско-акушерский пункт. Там во второй половине здания также имеется помещение, которое можно использовать под спортзал. Таким образом, после ремонта этих помещений, оборудования входов в него будет размещена начальная школа – четыре класса, в которых будут обучаться 10 человек», - рассказал глава района.

Для того, чтобы привести здание в порядок, необходимо 4 миллиона рублей.

Школьников с 5 по 9 класс планируют подвозить в Тарногскую среднюю школу, расположенную в 13 км от села Шебеньгский Погост.

Также из-за пожара без работы остались 8 педагогов сгоревшей школы. Пятерым из них уже предложена работа. Двух учителей готовы трудоустроить в начальную школу, трех – в Тарногскую среднюю школу.

Сергей Иванов