Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Избирком уходит в бизнес. Председатель ТИК Вологды Максим Зуев уволился и стал адвокатом Официальная дата отставки руководителя территориальной комиссии – 27 июля.

Избирком уходит в бизнес. Председатель ТИК Вологды Максим Зуев уволился и стал адвокатом

24 июля 2020, 13:06

Избирком уходит в бизнес. Председатель ТИК Вологды Максим Зуев уволился и стал адвокатом
Фото: со страницы ВК Максима Зуева
Официальная дата отставки руководителя территориальной комиссии – 27 июля.

О том, что покидает пост председателя ТИК Максим Зуев сообщил сегодня сам, сделав пост в Вконтакте.

«Сегодня Избирательная комиссия Вологодской области приняла решение по моему заявлению об отставке и прекращении полномочий председателя территориальной избирательной комиссии города Вологды с 27 июля 2020 года. На всех этапах пути на государственной и муниципальной службе мне посчастливилось работать в команде настоящих профессионалов своего дела, неравнодушных и нацеленных на результат. Благодарю всех коллег за плодотворную совместную работу, и желаю им успехов в службе на благо Вологодчины», - сообщает Максим Зуев.

Также пока еще председатель ТИК делится своими планами на будущее – н собирается вернуться к адвокатской деятельности.

«Решение о возобновлении статуса адвоката c 28 июля 2020 года уже принято Советом Адвокатской палаты Вологодской области, соответствующие сведения внесены Управлением Министерства юстиции в реестр адвокатов области. Надеюсь, что Адвокатское бюро «Зуев, Суслов и партнеры» своим решением тоже примет меня в свой сплоченный, профессиональный коллектив».

По некоторой информации, решение покинуть важный пост руководителя избиркома не было совсем самостоятельным. Хотя под руководством Максима Зуева, который работает в этой должности с 2018 года, довольно таки успешно в Вологде было проведено несколько избирательных кампаний, включая выборы губернатора, депутатов в городскую думу и голосование по поправкам в Конституцию. Кстати, последняя компания прошла гораздо успешнее, чем в Череповце.

Не совсем понятно, зачем было менять эффективного, в принципе, председателя ТИК накануне выборов в Государственную Думу. К тому же Зуеву пророчили при отставке какой-нибудь пост в структурах областного правительства.

Федор Белкин