Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6254 +92
Выздоровели
4628 +75
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Губернатор Кувшинников: 1 сентября у вологодских детей обязательно будет праздник Первый учебный день в 2020 году должен пройти в традиционном формате.

Губернатор Кувшинников: 1 сентября у вологодских детей обязательно будет праздник

27 июля 2020, 18:01

Губернатор Кувшинников: 1 сентября у вологодских детей обязательно будет праздник
Фото: yandex.ru
Первый учебный день в 2020 году должен пройти в традиционном формате.

Сегодня , 27 июля, на оперативном штабе по нераспространению коронавируса губернатор области Олег Кувшинников заявил, что 1 сентября пройдет у вологодских школьников в традиционном формате: обязательно будет праздник и школьная линейка.

Об этом же заявил и министр просвещения России Сергей Кравцов. По данным «Российской газеты», для обеспечения безопасности школьников будут учтены все требования Роспотребнадзора и опыт организации ЕГЭ. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что решение о формате занятий в школах с 1 сентября будет приниматься по каждому региону отдельно.

Добавим, что по информации Департамента образования, на Вологодчине в этом году откроются 342 школы. Впервые за парты сядут 16392 первоклассника. Всего в школу пойдут 139 тысяч учеников.

«Расслабляться по-прежнему нельзя. Мы видим, что увеличение объемов тестирования приводит к росту выявления бессимптомных носителей. Но, к сожалению, не все переносят заболевание так легко. Поэтому, напоминаю, лучшая защита – маски, дистанция, дезинфекция рук. Для того, чтобы мы в полной мере смогли перейти к третьему этапу снятия ограничений, нам надо добиться снижения ежедневного прироста числа заболевших. А этого пока не происходит. Жизнь и здоровье каждого зависят от того, насколько ответственно они будут подходить к соблюдению всех необходимых мер», - добавил Олег Кувшинников. 

Мария Захарова