Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4530 +47
Выздоровели
3659 +5
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
Детские сады на Вологодчине заработали в штатном режиме после пандемии коронавируса Некоторое время ушло на «раскачку», привыкание детей к обычному расписанию и сбор справок родителями.

Детские сады на Вологодчине заработали в штатном режиме после пандемии коронавируса

28 июля 2020, 18:19

Детские сады на Вологодчине заработали в штатном режиме после пандемии коронавируса
Некоторое время ушло на «раскачку», привыкание детей к обычному расписанию и сбор справок родителями.

Как сообщила и.о. начальника управления образования Вологодской области Любовь Воробьева, большинство детских садов региона работает в штатном режиме после снятия ограничений.

Детсадам было разрешено возобновить работу в штатном режиме по решению областного оперативного штаба еще 13 июля.

«На сегодня из 497 организаций, реализующих программу дошкольного образования, закрыто на ремонт 130 детсадов. В 12 учреждениях открыты дежурные группы. В штатном режиме работает 276 учреждений и 79 школ с дошкольными группами. Частные детсады также работают в обычном режиме. Дошкольные организации работают в штатном режиме практически во всех муниципалитетах области за исключением расположенных в двух районах: Тарногском и Кич.-Городецком», - рассказала Любовь Воробьева.

В этих районах в 10 детских садах открыты 26 дежурных групп. Их работа осуществлялась по решению оперативного штаба района в связи с ростом заболеваемости. Но уже с 28 июля три детских сада Тарногского района начнут работать в штатном режиме.

По всем вопросам работы детских садов родителям необходимо обращаться в районные управления образования.

Сергей Иванов