Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodvo.ru
В Вологде появятся сразу 8 круговых перекрестков Такая схема организации движения считается наиболее удобной и безопасной.

В Вологде появятся сразу 8 круговых перекрестков

30 июля 2020, 10:03

В Вологде появятся сразу 8 круговых перекрестков
Такая схема организации движения считается наиболее удобной и безопасной.

В Вологде несколько таких перекрестков. Самое старое и самое известное «кольцо» - на пересечении Окружного шоссе и Пошехонского шоссе. При главе города Евгении Шулепове появился кольцевой перекресток на пересечении Ленинградского шоссе и улиц Преображенского и Панкратова – на выезде из Вологды в направлении Череповца.

При Андрее Травникове в его короткую бытность «мэра на передержке» в Вологде до губернаторства в Новосибирской области власти успели решить проблему аварийного перекрестка улиц Северной и Карла Маркса, закольцевав опасный узел. Также в это время началось обустройство кругового движения на Окружном шоссе со стороны выезда на Москву – с улицей Конева. Автомобилисты отмечают, что пробки после изменения схемы движения, действительно, сократились. А сотрудники ГИБДД признают сокращение аварий на таких перекрестках.

В самом ближайшем времени «кольцо» будет оборудовано на перекрестке улиц Можайского и Конева около тоннеля. Как раз там завершаются работы по ремонту главной магистрали Завокзального микрорайона. Место выбрано не с проста. Перекресток входит в число 25 самых аварийных в областном центре. С начала года здесь произошло 20 ДТП.

Решение уже практически принято, одобрено городскими властями и даже формально обсуждено с общественным советом. Как результат – перекресток с круговым движением появится в этом месте уже к концу лета.

Сначала круговое движение на этом перекрестке будет организованов в тестовом режиме. В это время сохранят действующую разметку и светофорные объекты. Если эксперимент удастся, дорожные знаки и пешеходные переходы перенесут.

Кроме того, позже перекрестки с круговым движением могут появиться на пересечении улиц:

- Предтеченская - Зосимовская,
- Пошехонское шоссе - Петина,
- Пошехонское шоссе - Ярославская,
- Ленинградская - Петина,
- Ленинградская - Ярославская,
- Окружное шоссе - Гагарина,
- а также на улице Чернышевского в районе «Бригантины», где расположен довольно опасный выезд со Старого шоссе.

Сергей Иванов