Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
В Кубенском детском саду ремонтники раскрыли крышу перед проливными дождями Чиновникам – до лампочки, пришлось вмешаться депутату.

В Кубенском детском саду ремонтники раскрыли крышу перед проливными дождями

30 июля 2020, 15:33

В Кубенском детском саду ремонтники раскрыли крышу перед проливными дождями
Чиновникам – до лампочки, пришлось вмешаться депутату.

В результате, помещения садика затопило.

Буквально крик помощи разместила накануне в одной из «детских» групп в ВК одна из работников детского сада в Кубенском на условиях анонимности.

«В первой декаде июля 2020 года (7-8 числа) была снята кровля с детского сада для проведения ремонтных работ. С 9 июля начались проливные дожди, нарушена технология ремонта крыши. В результате было затопление полностью 2 этажа и частично первого, промочен мягкий инвентарь (одеяла, подушки, матрасы), от влажности разбухла и расслоилась детская мебель, на стенах и полу появился грибок, линолеум пришел в негодность, под которым образовалась плесень. Между окон бегают мокрицы, опасаемся, того, что при включении отопления насекомые размножатся. Так же нас беспокоит техника ремонта крыши, со слов строителей, есть угроза обрушения балок, стены с электропроводкой сырые до сих пор, что очень пожароопасно», - возмущается женщина состоянием детского сада.

23 июля в саду все же был принят ремонт крыши. «Это категорически нас не устраивает, так как крыша была закрыта промокшими материалами в проливные дожди. Администрация и руководство детского сада всем довольны, родители в ужасе и бьют тревогу. В Кубенском один детский сад, нет возможности даже на время перевезти ребенка в другое дошкольное учреждение», - добавляет автор поста.

В десятках комментариев жители села довольно быстро приходят к выводу, что в этой ситуации ждать помощи от властей Вологодского района и, тем боле, от администрации Кубенского поселения – бессмысленно. Чиновники в курсе проблемы (странно, если вдруг нет), но реакции от них нет.

В итоге, жалоба была переадресована депутату законодательного собрания области Антону Холодову.

«Я сразу забил тревогу - созвонился с комитетом по образованию и культуре администрации Вологодского муниципального района. Мне пояснили, что крыша сейчас закрыта, а подрядчик сделает ремонт в садике», - сообщил депутат у себя на странице и пообещал, что будет контрролировать работы. 

Федор Белкин


 

группа ВК Детская Вологда