Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodvo.ru
Еще две улицы готовы в Вологде по программе БКАД Всего на сегодняшний день полностью отремонтировано 5 улиц из 12.

Еще две улицы готовы в Вологде по программе БКАД

31 июля 2020, 09:11

Еще две улицы готовы в Вологде по программе БКАД
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Всего на сегодняшний день полностью отремонтировано 5 улиц из 12.

Еще на пяти участках работы в различной степени готовности.
Как сообщили в администрации города, подрядчик завершил ремонт на улицах Ананьинской и Преображенского, в финальной стадии – улица Мохова.
На улице Преображенского отремонтирован 900-метровый участок от улицы Петина до улицы Щетинина. Контракт на 28 миллионов рублей включал в себя укладку двух слоев асфальта, асфальтирование тротуаров, установку бортовых камней, которых раньше здесь не было и перильных ограждений.
Также подрядчики нанесли дорожную разметку, установили знаки и сформировали на дороге приподнятый пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью. Такие переходы в этом году сделают на пяти улицах, ремонтируемых по нацпроекту БКАД.

Завершен также ремонт улицы Ананьинской на участке от развязки обхода города до улицы Клубова. Работы подрядчик выполнил те же самые, что и на Преображенского.

Кстати, на отремонтированную улицу теперь начнет заходить автобус 42-го маршрута. Раньше такого не было.

«Здесь очень большое движение как грузового, так и легкового транспорта. Люди приезжают на работу, за покупками. Сейчас не хватает автобуса, Мэр дал указание его запустить. В свою очередь, мы возьмем на себя затраты, связанные с организацией остановочного пункта», - сообщил генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Александр Михальченко.

В завершающей стадии находится ремонт улицы Мохова на участке от улицы Ударников до Октябрьской, он выполнен на 85 %. Закончить ремонт предполагается в конце следующей недели. Сама улица уже заасфальтирована. Осталось обустроить газоны, нанести разметку и установить дорожные знаки.

Напомним, что в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 12 продолжительных участков улиц Вологды. На большинстве объектов работы уже завершены или находятся в активной стадии.

Не приступали только к ремонтам на улицах Архангельской и Панкратова. И то потому, что они были включены в проект позже, когда освободились деньги после проведения конкурсов на предыдущие объекты.

«Мы стараемся подходить к работам комплексно: ремонтируем дороги и делаем их более безопасными. Например, не только обновляем тротуары, но и ставим ограждения, не только делаем дорогу, но и меняем светильники на более яркие и экономичные, если это необходимо. Задача нацпроекта - чтобы в пятилетний период 85 % дорог соответствовали нормативу. Мы к этому идем, уже готовимся к программе на следующий год. До конца октября по поручению губернатора нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в Вологде на ремонты по программе БКАД из бюджетов всех уровней выделено около 600 млн рублей.

Сергей Иванов