Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
В Вологодской области не осталось районов, где нет коронавируса За последние сутки опасная болезнь пробралась в Сямженский и Верховажский районы.

В Вологодской области не осталось районов, где нет коронавируса

12 августа 2020, 11:31
коронавирус

В Вологодской области не осталось районов, где нет коронавируса
За последние сутки опасная болезнь пробралась в Сямженский и Верховажский районы.

По данным оперативного штаба, в Сямженском районе а 12 августа зарегистрирован один больной коронавирусом, а в Верховажском районе сразу два заражения.

Напомним, что в течение многих недель болезнь обходила эти два муниципалитета стороной. Теперь «белых пятен» на цветной ковидной карте Вологодской области нет совсем. Но это не радует. Тем более, что количество ежедневных заражений не падает, а растет, как растет в последние дни ежедневно и количество жертв коронавируса.

Сомнительными "лидерами" по количеству заразившихся остаются крупнейшие города области: Вологда  Череповец, в последние дни чередуя свое печальное первенство. По данным на 12 августа в областном центре 811 заболевших с начала пандеми, в Череповце - 838. С такими темпами распространения заболевания к концу августа оба города могут перейти, как сейчас модно говорит, "психологически значимую отметку" в 1000 заболевших. 

Алена Андреева