Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodvo.ru
Концерт Ромы Зверя на набережной для вологжан прервала полиция Роману Билыку пришлось писать объяснительную.

Концерт Ромы Зверя на набережной для вологжан прервала полиция

21 августа 2020, 14:47

Концерт Ромы Зверя на набережной для вологжан прервала полиция
Фото: "ВКонтакте"
Роману Билыку пришлось писать объяснительную.

Вечером, 20 августа, солист группы «Звери» Роман Билык встретился с жителями Вологды на Кремлевской площади, у памятника Константину Батюшкову. Изначально музыкант планировал организовать субботник на берегу реки, но после того, как он рассказал об этом в сторис, мусор оперативно убрали за ночь.

«На самом деле, очень приятно, что мы не пойдем сейчас убирать, а просто можем пообщаться. У вас прекрасный город, гуляешь, все хорошо. И вот этот страшный пятачок. Меня это удивило, поразило до глубины души, поэтому я как-то решил написать в Instagram. Может, там урны поставить? Для раздельного мусора. Чтобы пластик отдельно, бумагу отдельно», - сказал Роман журналистам и поклонникам.

После небольшого интервью музыкант раздал автографы, а потом спел несколько песен, играя на принесенной поклонниками гитаре. Вскоре к Билыку подошел полицейский, сообщив, что в регионе действует режим повышенной готовности, а скопление людей нарушает принцип социального дистанцирования.

Рома Зверь получил разрешение на то, чтобы сыграть заключительную песню , и спел «Районы Кварталы» .

После этого Билык под присмотром полицейских направился в гостиницу, где с него взяли письменное объяснение. Потом полицейские попросили разрешения сфотографироваться со звездой, на что Билык ответил приветливым согласием.

Добавим, что в Сети появились шутки на тему приезда певцов в Вологду и «нахождения мусора» в нашем городе.

Мария Захарова