Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор GorodVo: смертельные ДТП, подростка убило током, дураки с коронавирусом и затонувший теплоход Ни дня без ДТП, есть и смертельные случаи. Одна авария страшнее другой. Вот сотрудники ГИБДД каждый день напоминают об одном и том же – будьте внимательны, соблюдайте дистанцию, боковой интервал. Но как об стенку горох. Что в лоб, что по лбу. Статистика и в самом деле пугает, это повод задуматься. Вологжане ждут второй волны коронавируса – гадают, когда же зараза снова активизируется. Версий у людей много, но официальной информации нет. Даже если бы и была – народ уже слабо верит всяким там оперштабам и ведомствам. Рома Зверь гостил в городе и, так сказать, навел порядок на набережной одной лишь сторис в инстаграме. Чем еще вологжанам запомнилась уходящая неделя?

Обзор GorodVo: смертельные ДТП, подростка убило током, дураки с коронавирусом и затонувший теплоход

23 августа 2020, 19:15

Обзор GorodVo: смертельные ДТП, подростка убило током, дураки с коронавирусом и затонувший теплоход
Фото: Katarina Krom
Ни дня без ДТП, есть и смертельные случаи. Одна авария страшнее другой. Вот сотрудники ГИБДД каждый день напоминают об одном и том же – будьте внимательны, соблюдайте дистанцию, боковой интервал. Но как об стенку горох. Что в лоб, что по лбу. Статистика и в самом деле пугает, это повод задуматься. Вологжане ждут второй волны коронавируса – гадают, когда же зараза снова активизируется. Версий у людей много, но официальной информации нет. Даже если бы и была – народ уже слабо верит всяким там оперштабам и ведомствам. Рома Зверь гостил в городе и, так сказать, навел порядок на набережной одной лишь сторис в инстаграме. Чем еще вологжанам запомнилась уходящая неделя?

Понедельник, 17 августа

Началась эта неделя с печальных новостей. В Белозерском районе током убило 16-летнего подростка. Как сообщает следствие, все произошло на даче в одной из деревень. Основная версия – парень стоял босиком на влажной траве и коснулся электропровода, проложенного к бане над землей. 

Также в понедельник стало известно о вопиющем случае гражданской безответственности. Мэр Вологды рассказал о вологжанке с подтвержденным коронавирусом. Женщина знала, что больна, но привела ребенка в детский сад, не думая не только окружающих, но и собственного ребенка. Сергей Воропанов обратился к вологжанам и попросил быть сознательными. 

Вторник, 18 августа

Серьезная авария произошла в Шекснинском районе на трассе Вологда – Новая Ладога. Водитель «Киа Рио» при выезде со второстепенной дороги не пропустил легковушку «Додж». Травмы получили водитель «Киа» и все находившиеся во второй иномарке, в салоне находился ребенок. Подробности по ссылке

Вологодский городской суд оштрафовал владельца мини-рынка на Окружном шоссе в Вологде на 100 тысяч рублей. Причина – обслуживание покупателя без маски

Среда, 19 августа

Опять авария. ДТП произошло на перекрестке Зосимовская – Предтеченская. Водитель на ВАЗе «2114» вылетел на встречную полосу и врезался в автобус «Олимп». Водитель отечественной легковушки получил травмы, его доставили в больницу. 

Гостящий в Вологде Рома Билык, солист группы «Звери», прогуливался по городу и любовался местными красотами. На набережной Романа опечалил мусор, и он выложил сториз в инстаграм, где пригласил своих фанатов убрать территорию и попеть песен. 

Четверг, 20 августа

Никогда городские службы так хорошо не работали! Помните, Рома Зверь звал фанатов убирать набережную? Так вот, утром ее оперативно привели в порядок и даже скосили траву.
«Мы должны были сегодня собраться на субботнике, но дело в том, что здесь все уже убрали! Понимаете? Кто-то после моего обращения пришел и все убрал, здесь чисто. Что делать будем?», - обратился музыкант в сторис Инстаграма к вологжанам. 

Несколько ТЦ города якобы заминировали. Спасатели, саперы и другие спецслужбы проверили все объекты – ни один из анонимных сигналов не подтвердился. Это была волна ложных звонков всероссийского уровня, «шутники» орудовали во многих городах России. 

Пятница, 21 августа

Еще ДТП. Водитель грузовика «Мерседес» двигался по трассе Сокол – Харовск – Вологда и на перекрестке столкнулся с проезжающим «Камазом». Травмы получили оба водителя, с многочисленными травмами их госпитализировали. 

Рома Зверь все же встретился с вологжанами. Музыкант пообщался с журналистами, раздал автографы и спел несколько песен. Но музыка играла недолго – дядя полицейский велел всем расходиться, потому что в регионе действует режим повышенной готовности из-за сами знаете чего. Встреча закончилась «районами-кварталами», несмотря на запрет стража порядка, все ушли в хорошем настроении. 

Суббота, 22 августа

В лобовом ДТП под Тотьмой погиб мужчина. Водитель автомобиля ВАЗ-2111 при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», за рулем которого был мужчина 32 лет. Водитель ВАЗа от полученных травм скончался. Микроавтобус, который двигался по маршруту Вологда-Кичменгский Городок, оказался в кювете, ВАЗ тоже, его смял «Мерседес». В последнем ехали 12 пассажиров, трое из них получили травмы и были госпитализированы. 

Крупный пожар произошел в Соколе. Сгорел деревянный нежилой дом. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Сгорели кровля, чердачное перекрытие, внутренняя отделка. Повреждены стены. Не исключается версия поджога. 

Воскресенье, 23 августа

В лобовом ДТП на трассе Вологда-Медвежьегорск погибла женщина. Она была за рулем «КИА Рио». При обгоне лоб в лоб врезалась в «Форд Фокус» и скончалась на месте. 

Новые подробности в истории затонувшего теплохода. В 2018 году «Капитан Артюшин» был исключен из реестра маломерных судов. Без регистрации и необходимых технических испытаний катеру запрещено выходить на воду. Однако владельца это не остановило. Сейчас транспортная прокуратура проводит серьезную проверку, бизнесмену грозит штраф до 20 тысяч рублей, а катер отправится на спецстоянку.

Подготовила Ирина Луцкер