Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodvo.ru
Что делать, если школьник заболел коронавирусом? В департаменте образования области представили алгоритм действий при выявлении в школах заболевших COVID-19.

Что делать, если школьник заболел коронавирусом?

27 августа 2020, 11:28

Что делать, если школьник заболел коронавирусом?
Фото: Vk.com
В департаменте образования области представили алгоритм действий при выявлении в школах заболевших COVID-19.

В преддверии нового учебного года, который, не смотря на неутихающую пандемию коронавируса, начнется не в «удаленном» формате, начальник департамента Елена Рябова рассказала, что предстоит учебным заведениям в случае выявления больных детей или педагогов.

С 1 сентября все школы открываются в очном режиме и начинают работать по новым Санитарным правилам, в которых закреплены основные режимные мероприятия по организации обучения.

Если заболевший будет выявлен утром, когда дети, педагоги и иные работники приходят в школу, то в первую очередь, этот человек будет изолирован от остальных участников образовательного процесса в отдельное специально отведенное помещение.

«В отношении школьников предлагаем не использовать самостоятельную самоизоляцию, то тесть, не отправлять ребенка домой самостоятельно, обязательно информировать родителей, и передавать ребенка с признаками заболевания либо врачам скорой помощи, либо родителям», - рассказала Елена Рябова.

Если с утра с признаками инфекционного заболевания замечен педагог, его не допустят до работы и отправят домой.

Если ученику, учителю, сотруднику пищеблока, техническому персоналу будет поставлен диагноз COVID-19, эта информация сразу же поступит в школу из медицинского учреждения. В этом случае заболевшим соблюдается строгая изоляция, устанавливается круг контактных лиц, официальная информация направляется в Роспотребнадзор.

Все ученики контактного класса переходят на дистанционное обучение на 14 дней. В случае с заболевшим учителем вопрос о карантине класса решается индивидуально.

В отношении работников пищеблоков и технического персонала установленный круг контактных лиц соблюдает строгую изоляцию в течение 14 дней.

После обнаружения заболевшего в школах будет проведена заключительная дезинфекция.

В случае, когда установлено наличие в учреждении контактного лица, то для него обязательна строгая изоляция на 14 дней, а за контактировавшими учениками и педагогами устанавливается ежедневное медицинское наблюдение.

За каждым классом в школе закрепляется отдельный кабинет, за исключением кабинетов требующих специального оборудования – типа кабинетов химии и информатики. Занятия в актовом и спортивном залах проводятся только для одного класса. При этом классы остаются в прежнем составе, деления на подгруппы не предусмотрено.

Учебный процесс организован по специальному разработанному расписанию уроков, а посещение столовой по специальному графику с целью минимизации контактов обучающихся. С этой же целью увеличено количество больших перемен до 20 минут.

Уроки физкультуры рекомендовано проводить на свежем воздухе. Общешкольные мероприятия запрещены.