Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
«Кина» не будет? Несмотря на разрешение губернатора, кинозалы Вологды не спешат открываться С 27 августа решением Олега Кувшинникова в Вологодской области разрешено работать кинотеатрам и театрам.

«Кина» не будет? Несмотря на разрешение губернатора, кинозалы Вологды не спешат открываться

27 августа 2020, 14:28

«Кина» не будет? Несмотря на разрешение губернатора, кинозалы Вологды не спешат открываться
Фото: Vologdatourinfo.ru
С 27 августа решением Олега Кувшинникова в Вологодской области разрешено работать кинотеатрам и театрам.

Такое заявление глава региона сделал накануне, 26 августа во время заседания оперативного штаба.

Разумеется, кинозалы открываются с ограничениями. Зрители должны сидеть через одного в шахматном порядке. Наполняемость зала – не более 50 %. Ну и дезинфекция и уборка всего, что можно продезинфицировать и прибрать.

 

 

Театральный сезон традиционно и так начинается осенью, а вот по фильмам на широких экранах вологодский зритель соскучился. Однако, с 27 августа в Вологде, похоже, не открылся ни один кинотеатр.

Только спустя два дня после разрешения открывается муниципальный кинотеатр «Ленком». В ближайшую субботу, 29 августа, единственный зал этого кинотеатра приглашают зрителей три сеанса фантастического фильма «Вратарь галактики». Неделю спустя здесь же можно буде посмотреть боевик «Довод», а две – приключенческое фэнтези «Мулан».

Другой муниципальный кинотеатр в центре Вологды – «Салют», похоже, вообще не спешит открываться. По крайней мере, в обозримом будущем никаких фильмов посмотреть здесь не предлагается.

Пятизальный кинотеатр «Рояль Синема» в торговом центре «Остров» на улице Северной открывается лишь с 3 сентября. Пока сотрудники заведения поздравили своих зрителей с Днем кино и пообещали открыть двери кинозалов на следующей неделе.

Семь залов кинотеатра «Синема Парк» в ТРЦ «Мармелад» вообще ограничились записью на сайте, что пока доступных сеансов нет. Не будет их и в ближайшие дни. В колл-центре этой системы кинотеатров порталу «Город Во» сообщили, что не располагают сведениями, когда в «Мармеладе» откроются кинозалы и какие именно фильмы будут предложены зрителям.

Кинотеатр «Синема Стар» в торговом центре Рио на Окружном шоссе свои три зала откроет, пожалуй, раньше своих коллег. Контактный вологодский телефон кинотеатра не отвечает, но на сайте можно приобрести билеты на фильм «Вратарь галактики» уже на эту пятницу, 28 августа. Пока это единственный фильм, который можно будет здесь посмотреть.

Федор Белкин