Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28376 +309
Выздоровели
23718 +305
Умерли
522 +10
gorodvo.ru
Прививочная кампания против гриппа началась на Вологодчине В область поступила первая партия вакцины.

Прививочная кампания против гриппа началась на Вологодчине

29 августа 2020, 16:51

Прививочная кампания против гриппа началась на Вологодчине
Фото: yandex.ru
В область поступила первая партия вакцины.

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Вологодскую область, сообщает правительство региона. 80 тысяч доз препарата «Совигрипп» распределят между всеми муниципалитетами.
Часть уже направили в медучреждения Вологды, Череповца и Сокольского района. В понедельник вакцину доставят в восточные районы, во вторник – в западные.

В первую очередь прививать будут детей с 6 месяцев до 3 лет. Для выработки защиты против гриппа им необходимо сделать две прививки с интервалом в один месяц. Также в плановом порядке начнется иммунизация детей, посещающих дошкольные и общеобразовательные учреждения.

«В этом году мы привьём не менее 60 % населения Вологодской области. Это больше, чем в прошлом или любом другом году. Сейчас вакцины очень современные. Во-первых, они учитывают все виды гриппа, которые у нас циркулируют в последние годы. Во-вторых, они безопасны. От них невозможно заболеть, потому что они не содержат живых вирусов. Очень важно, что это бесплатная вакцина. Вологодская область, государство делают все, чтобы люди смогли обезопасить себя от гриппа. Я думаю, что нужно откликнуться и сделать прививку», - сказала заместитель губернатора Лариса Каманина.

Государство гарантирует защиту от гриппа не только маленьким детям и школьникам, но и учащимся профессиональных и высших учебных заведений, медикам, учителям, работникам транспорта, коммунальной сферы, людям старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, призывникам. Также это нужно беременным женщинам (при этом обеспечивается защита будущего ребенка вплоть до 6 месяцев жизни за счёт антител, полученных от матери).

Вакцина для иммунизации взрослого населения области поступит в сентябре. Всего в регион будет поставлено более 630 тысяч медицинского препарата за счет средств федерального и областного бюджета, а также предприятий региона.

Массовая прививочная кампания против гриппа продлится до ноября. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в медицинские организации по месту жительства.

Мария Захарова