Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: смерть в полиции, открытие кинотеатров, новый учебный год Вот и лето прошло. Ну ладно, еще один день – и тогда уже точно – прошло. В этом году оно выдалось совсем не таким, как обычно. И дело совсем не в погоде. Как раз, к ней претензий меньше всего было. А вот пандемия сделала свое дело. Многие соотечественники, в том числе и вологжане, наконец, смогли убедиться, насколько широка страна наша родная. Поскольку все другие страны в этом году были недоступны. Зато процветал внутренний туризм. Насколько точно он процвел, подсчитают, наверное, к новому году. Но и так ясно, что большинство вместо отпускников вместо страны Болгарии и Турецкого берега довольствовались, в лучшем случае, южным берегом Крыма или побережьем черного моря от Анапы до Адлера. Внутри страны коронавирус тоже не победили. И внутри Вологодской области тоже. Поэтому никакого третьего этапа снятия ограничений пока не предвидится. Но зато в рамках второго отменили, вроде, все ограничения, которые вообще вводились. На этой неделе губернатор открыл кинотеатры и разрешил смотреть на спортивные соревнования с трибун. А еще на следующей неделе уже 1 сентября! И пройдет оно более-менее в нормальном формате. Без торжественных линеек, конечно, но хотя бы не в зуме и скайпе, а в самих школах. Ну а пока все готовятся к новому учебному году, давайте вспомним, что примечательного произошло в последнюю неделю лета.

Обзор «Город Во»: смерть в полиции, открытие кинотеатров, новый учебный год

30 августа 2020, 21:16

Обзор «Город Во»: смерть в полиции, открытие кинотеатров, новый учебный год
Вот и лето прошло. Ну ладно, еще один день – и тогда уже точно – прошло. В этом году оно выдалось совсем не таким, как обычно. И дело совсем не в погоде. Как раз, к ней претензий меньше всего было. А вот пандемия сделала свое дело. Многие соотечественники, в том числе и вологжане, наконец, смогли убедиться, насколько широка страна наша родная. Поскольку все другие страны в этом году были недоступны. Зато процветал внутренний туризм. Насколько точно он процвел, подсчитают, наверное, к новому году. Но и так ясно, что большинство вместо отпускников вместо страны Болгарии и Турецкого берега довольствовались, в лучшем случае, южным берегом Крыма или побережьем черного моря от Анапы до Адлера. Внутри страны коронавирус тоже не победили. И внутри Вологодской области тоже. Поэтому никакого третьего этапа снятия ограничений пока не предвидится. Но зато в рамках второго отменили, вроде, все ограничения, которые вообще вводились. На этой неделе губернатор открыл кинотеатры и разрешил смотреть на спортивные соревнования с трибун. А еще на следующей неделе уже 1 сентября! И пройдет оно более-менее в нормальном формате. Без торжественных линеек, конечно, но хотя бы не в зуме и скайпе, а в самих школах. Ну а пока все готовятся к новому учебному году, давайте вспомним, что примечательного произошло в последнюю неделю лета.

Понедельник, 24 августа


В начале недели в Вологде прошла волна «ложных минирований». Как правило, сначала взялись за торговые центры. Но затем злоумышленники нашли, видимо, точки побольней – начали сообщать об опасности в детских садах. 24 августа около 16 часов поступило анонимное сообщение о якобы заложенных взрывных устройствах в 17 детских садах. Были организованы массовые проверки с эвакуацией людей, привлекли «Скорую», пожарных, полицейских, ОМОН и кинологов с собаками. Никаких взрывных устройств не обнаружено. А вот звонивших ищут.


На носу – 1 сентября. И школьников и их родителей интересует, как начнется новый учебный год. Губернатор рассказал о порядке обучения в школах области с 1 сентября. К счастью, о постоянном дистанционном образовании речи не идет. Но все равно остается куча условностей и ограничений. Каких именно – читайте в нашем материале.


Вторник, 25 августа


Под Шексной освятили более 20 километров федеральной трассы. В ГИБДД считают, что процедура снизит количество аварий. Речь идет о федеральной автодороге Вологда – Тихвин Р21 «Кола». На территории Шекснинского района только в этом году произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, где 7 человек погибли и 40 получили различные травмы. Начальник местного райотдела полиции подполковник Евгений Зорин решил справиться с проклятиями ДТП с Божьей помощью. Полицейский начальник пригласил настоятеля прихода храма Святого Николая - отца Кирилла, вместе с которым и состоялось освящение дороги с 65 по 87 км.

 

Трое вологжан спасли пенсионера из горящей квартиры. ЧП произошло на улице Конева в Вологде. На пульт дежурного сообщение о возгорании поступило сегодня, около 6 утра. Загорелась квартира в доме №20Б. На место прибыли 32 спасателя и 11 единиц техники. Хозяина жилого помещения спас сосед. Пострадавшего пенсионера госпитализировали с ожогами тела и верхних дыхательных путей II степени. Огонь повредил внутреннюю отделку прихожей и кухни, а также оконные рамы. В двух соседних квартирах обгорели балконы.


Среда, 26 августа

«Капитана Артюшина» все же подняли со дна реки Вологды. Если кто позабыл – речь идет о потонувшем в пятницу теплоходе. Владелец судна справился самостоятельно. Операцию по подъему теплохода провели ночью. Сделали это с помощью тягача: зацепили тросом и притянули к берегу. Напомним, что во время «крушения» на борту находились 25 человек. Все они сумели выбраться на берег. Еще в связи с этим скандалом думается – хорошо, что у нас реку Вологду курица вброд перейдет. Случись такое на более глубоком водоеме, подобный фарс мог бы превратиться в трагедию.


Где-то на улицах переворачиваются грузовики с шоколадом, а в Вологде все проще. Среди бела дня на радость поборникам трезвого образа жизни загорелся ликеро-водочный завод в самом центре города. 130 работников ликерки сумели покинуть свои рабочие места еще до приезда пожарных. На момент прибытия пожарной команды горела кровля. Как выяснилось позднее, возгорание произошло в основном здании предприятия, общей площадью 125 квадратных метров.


Четверг, 27 августа

С 27 августа губернатор разрешил открыть кинотеатры. Но сами заведения культуры оказались не очень готовы к такому повороту. Что когда открывается в Вологде и что где будут показывать, выяснял наш корреспондент.


В Вологодской области назначен новый митрополит. 28 августа, в День Успения Божьей Матери, теперь уже бывший митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий попрощался с вологжанами и представил верующим нового главу Вологодской митрополии — митрополита Савву. Решением Святейшего Синода от 25 августа митрополит Игнатий переведён в Саратовскую митрополию. Митрополитом Вологодским и Кирилловским назначен митрополит Тверской и Кашинский Савва.


Пятница, 28 августа


У противостояния противников и сторонников строительства детского сада в Бывалово первая жертва. Трагедия, которой могло не быть, если бы обе стороны конфликта умели слушать и слышать друг друга. Прямов отделе полиции умер один из активных противников строительства – 45-летний мужчина, отец троих детей. Сразу начались проверки с перекладыванием ответственности. Полиция утверждает, что вызывали медиков неоднократно. Медики официально заявляют, что приезжали, но не нашли причин госпитализировать пострадавшего или хотя бы настоять на том, чтобы того отпустили домой. Следственный комитет обещает, что во всем разберется. Кого-то назначат крайним. Знакомые и соратники погибшего обвиняют всех в неоказании необходимой помощи. И только администрация города пока молчит, как будто ничего не произошло. Вот только человеческой жизни уже не вернуть. В комментариях в интернете стройку уже окрестили «Садом на крови».

 

ФСБ задержали замначальника Шекснинской колонии за взятку. Офицер подозревается в покровительстве коммерческой фирмы за «откат». Как сообщили в областном управлении следственного комитета, подозреваемый руководитель ИК-17, в течение нескольких лет использовал свое служебное положение и должность для личного обогащения. Он оказывал за взятку покровительство коммерческой фирме из другого региона. За содействие в заключение контрактов по поставке товаров офицер получил путем переводов на банковские карты не менее 164 тысячи рублей.