Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Вологду поделят для уборки на две части Похоже, монополии «Магистрали» на этом рынке услуг приходит конец.

Вологду поделят для уборки на две части

1 сентября 2020, 10:28

Вологду поделят для уборки на две части
Фото: Vologda-portal.ru
Похоже, монополии «Магистрали» на этом рынке услуг приходит конец.

Новую схему уборки городских улиц и дорог с привлечением нескольких подрядчиков департамент городского хозяйства представил на днях комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды.

Напомним, что городские власти ежегодно заключают контракт на уборку улиц и дорог Вологды с частной структурой. Все последние годы конкурс выигрывает ООО «Магистраль», претензии к качеству работы которой накопились не только у населения, но и у городских властей. Компанию неоднократно штрафовали за безобразную работу, но конкурентов у «Магистрали», способных представить технику и людей для уборки всего областного центра, не было, как нет сейчас.

Сейчас действует муниципальный контракт с ООО «Магистраль» от 30 декабря 2019 года. Сотрудничество с подрядной организацией заканчивается 30 сентября.

Но в этом году перед тем, как снова выйти на аукцион, городские власти разработали новую схему уборки города, предусматривающую разделение областной столицы на сектора. Правда, их всего два, но начало конкуренции в этой сфере положено.

«Последние годы Вологду убирает один подрядчик. И если весной, летом и осенью к его работе нет серьезных замечаний, то в зимнее время ситуация меняется. Особенно тяжело подрядчику убирать снег после обильных осадков. Для улучшения качества работ по уборке территорий и исключения нареканий жителей на несвоевременную очистку дорог и тротуаров, департаментом городского хозяйства запланировано разделение города на несколько частей и проведение аукционов на их уборку по отдельности», - сообщила заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Надежда Назарьева.

Как сообщили в городской администрации, зимой 2020 года эта работа будет проведена в качестве эксперимента в рамках выполнения поручения мэра Вологды Сергея Воропанова, который в свое время обещал постепенный пересмотр контрактных условий на рынке уборки городских улиц и дорог в сторону организации конкурентного рынка.

В настоящее время Вологду предлагается разделить на два сектора и подписать два полугодовых контакта по содержанию улично-дорожной сети вместо одного на 9 месяцев. В первый контракт предлагается включить центральную часть Вологды, микрорайоны ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и село Молочное, во второй - заречную часть города, в том числе Прилуки. По предварительной информации, такие контракты будут заключены с 1 октября 2020 года по 31 марта 2021 года.

«По второму контракту участок для уборки выбран относительно небольшой. Это позволит заявиться на аукцион и работать на территории тем подрядчикам, у которых нет большого числа людей и техники», - подчеркнули в департаменте городского хозяйства.

Сергей Иванов