Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
Автоматический пост весогабаритного контроля появится на дороге Сокол-Харовск – Вожега Объект должен обеспечить сохранность дорог. Тем более, трассу на Харовск только что отремонтировали.

Автоматический пост весогабаритного контроля появится на дороге Сокол-Харовск – Вожега

2 сентября 2020, 18:13

Автоматический пост весогабаритного контроля появится на дороге Сокол-Харовск – Вожега
Объект должен обеспечить сохранность дорог. Тем более, трассу на Харовск только что отремонтировали.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства области, это один шести постов, которые будут установлены на трассах регионального значения. Работы ведутся в соответствии с поручением главы региона и с помощью национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Автоматические посты весогабаритного контроля необходимы для обеспечения сохранности наших дорог, для того, чтобы тяжеловесы не ездили с перегрузом, и чтобы дорожное полотно не разрушалось. Один из таких постов устанавливается на дороге «Сокол-Харовск-Вожега» на ремонтируемом участке в границах Сокольского района», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В настоящее время ремонт дороги «Сокол-Харовск-Вожега» ведется на территории Сокольского района. Решение об этом было принято губернатором области Олегом Кувшинниковым при проведении градостроительного совета.

«Четыре километра было отремонтировано в прошлом году. В этом году дорожникам необходимо привести в порядок 38 км этой дороги. Из них 36 км уже заасфальтировано в нижнем слое. 2 км подготовлено для асфальтирования, идет укладка верхнего слоя асфальта. Подрядчик гарантирует, что к 15 сентября работы, связанные с асфальтированием, завершатся полностью. К 15 октября весь объект с укреплением обочин и нанесенной разметкой будет сдан в эксплуатацию», - пообещал Андрей Накрошаев.

Ремонт остальной части дороги в границах Харовского и Вожегодского районов, а это порядка 90 км, запланирован в следующем году. На ремонт запланировано около 1 миллиарда рублей.