Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodvo.ru
В Вологде бесплатным горячим питанием обеспечены 19 тысяч школьников Это все ученики начальных классов и школьники с ограниченными возможностями здоровья.

В Вологде бесплатным горячим питанием обеспечены 19 тысяч школьников

3 сентября 2020, 09:52

В Вологде бесплатным горячим питанием обеспечены 19 тысяч школьников
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Это все ученики начальных классов и школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Накануне, 2 сентября мэр Вологды Серей Воропанов проверил, как организована работа по питанию школьников, выехав в школу № 36.

Еще в прошлом году здесь не было полноценного пищеблока. Ед привозили в буфет из соседней школы № 37. Весной и летом в школе был проведен капитальный ремонт, после чего в учебном заведении появилась полноценная столовая. Расширить площадь удалось за счет бывшего кабинета директора.

Для обустройства пищеблока и столовой было закуплено оборудование на 3 млн рублей: плиты, пароконвектомат, жарочный и пищеварочный котлы, котломойка, посудомоечную машину.

«Для нас полноценная столовая - это определенное новшество. Там, где сейчас располагается пищеблок, до ремонта находились буфет-раздаточная, приемная, кабинеты директора и логопеда. Путем соединения этих помещений нам удалось организовать пространство, где сейчас находятся цеха», - рассказала директор школы № 36 Ольга Махмудова.

Всего в школе № 36 в новом учебном году бесплатное горячее питание будет получать 380 учеников начальных классов.

Напомним, что школу № 36 отремонтировали в этом году в рамках губернаторской программы капитальных ремонтов учреждения образования: обновили фасад, заменили все окна, отремонтировали спортивный зал, санузлы и коридоры здания.

«В этом году при поддержке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова мы провели колоссальный объем ремонтных работ в шести школах и трех детских садах, на эти цели было выделено более 220 млн. рублей. Благодаря этому в школе № 36, например, появился собственный пищеблок. Теперь здесь могут принимать пищу до 100 детей одномоментно. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве, учителям и директору школы. Мы выполнили задачу, поставленную Президентом, - с 1 сентября наши дети получают горячее питание», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для учеников 1-4 классов бесплатное питание рассчитывается на 63 рубля в день, для детей с ОВЗ организовано двухразовое горячее питание на 100 рублей.